الكبسه:من الاكلات العربيه المعروفه ومشهورة في السعوديه وسوريا والخليج عامه وهي طبخه سهله التحضير وغير معقده وخلال نصف ساعه ال ساعه تكون جاهزه
المقادير عمل الكبسه
طبخه الكبسه |
١.كيلو زر بسمتي٢.جزر مبشور ٣.فليفله خضرا ٤.بندورة مقطعه مكعبات٥. نصف معلقه زنجبيل ٦.معلقه صغيره كركم ٧. خمس حبات هيل ٨.ثلاث حبات قرنفل ٩.بهارات عاديه ١٠.طماجي ملعقه كبيره ١١.بزر كزبره معلقه صغيره ١٢. كيلو دجاج ١٣. زيت ذره كاسه صغيره ١٤. ملعقه كبيره مرقه بندورة ١٥.كوب بصل مقطع ناعم ١٦. سبع اسنان من الثوم ١٨. للتزين مكسرات وزبيب
الخطوات عمل الكبسه
١.نقوم بوضع الزيت في طنجره ونضع البصل والثوم ونقليهم جيدا
٢.نضع البهارات والومي فوق البصل ونقلبه جيدا
٣.نضع الخضار ونقلبهم
٤.نضع الدجاج ونقلبه ثم نضع معلقه مرقه البندورة ونقلبهم جيدا
٥.نضع الماء على الدجاج ونغطيه جتى يستوي مده نصف ساعه على نار هادئه
٦.عندما يستوي الدجاج ننشله من المرقه ونضعه على صينيه الفرن ونشوي وجه
٧.نضع الرز على المرقه ونتركه ليستوي
٨.للتزين نضع المكسرات والزبيب
طبعا بامكانك عمل الدقوس بجانبه
مقادير الدقوس
٣حبات بندوره مع قليل من نعناع مع ملعقه صغيره زيت زيتون و٣ فصوص ال ٢ ثوم و٢ فلفل حار وقليل من ماء ورشه ملح وفلفل اسود وملعقين رب البندوره ونضربهم بالخلاط قليلا ومن ثم تصبح جاهزه ٠٠وصحه وهنا وتابعونا في وصفات اخرى مع طبخ زاكي سنعرفكم ع طريقه عمل المندي المكبوس الزرب البرياني وكلها اكلات خليجيه معروفه تابعونا لنزودكم باسهل وصفات الطبخ مع عالم مطبخنا
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق