من وصفات حلويات شامية و التي تتميز بطعمها الفريد ومذاقها الرائع و تتميز بسهولة تحضيرها وبساطة مكوناتها، كما أنها من الحلويات التي تقدم في الأعياد والمناسبات.
حلا البقلاوه |
المقادير حلا البقلاوه حلا اساور الست
علبة من رقائق عجين الجلاش.
كأس من السمن البلدي المذاب.
نصف كأس من مكسرات الفستق المطحون.
شوكولاة
طريقة تحضير البقلاوه baklawa
نقوم بتقسيم الجلاش إلى نصفين متساويين بالسكين.
نحضر طبقة من الجلاش ونقوم بدهنها طبقة من السمن.
نقوم بثني الجلاش على شكل مربع.
نقوم بدهنها مرة أخرى مقدار من السمن.
نقوم بلفها علي خشبة رفيعة مثل خلة الشيش الطاووق حتى تصبح على شكل رول.
نقوم بثني اللفة على شكل دائره بحيث يكون شكلها مشابه للأسورة.
فى صينية فرن مجهزة مسبقا بالسمن نقوم بوضع مقدار الجلاش بجانب بعض.
نضعها في الفرن الساخن على درجة حرارة ١٨٠في الرف الأوسط حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.
نقوم بإخراجها من الفرن ونسقيها بالقطر
نضع في منتصفها الشوكولاة والمكسرات المطحونة. وصحه وعافيه وتابعينا في وصفات اخرى للحلا سنعرفكم ع طريقه عمل المبرومه و حلا الشوفان الصحي حلا التركيه المعروفه حلا التيراميسو حلا طبقات الجلي حلا البسكوت حلا كيكه المربى كيكه الموز كيكه الكاكاو كيكه جوز الهند كيكه المبروشه كيكه الموز والشوكولا الايس كريم بنكهه المانجا الايس كريم بنكهه المانجا الايس كريم بنكهه الفرواله وباسهل الطرق والمكونات تابعينا ٠٠٠
البقلاوه |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق