الطاطا برك :من الاكلات المعروفه في سوريا وتعتبر نوع من انواع المقبلات
الطاطا برك |
مقادير الططر برك :
العجينه:
كوبين ونصف طحين
ربع معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر
ربع كوب زيت
ماء نضعه حتى تصبح عجينه متماسكه
الحشو:
ربع كيلو لحمه مفروم
بصله مفرومه ناعم
ملح
فلفل
ماجي بودره
الصوص:
معلقتين طحينيه
كاستين لبن
عصير ليمون
ثوم ٣ فصوص
ملح
طريقه تحضير الطاطا برك :
نقوم بعجن العجينه وتركها ترتاح ثم اقوم بقلي البصل واللحمه مع وضع البهارات ثم نقوم بفرد العجينه وتقطيعها الى دوائر ثم نقوم بحشيها باللحمه ثم نسلقها مده خمس دقائق ثم نحضر الصوص بوضع اللبن مع عصير الليمون والطحينه ثم نخرج العجينه ونضعها في اللبن ونزينها بلمكسرات ونطش سمنه فوقها ٠٠٠ وصحه وعافيه وتابعينا في وصفات طبخ اخرى سهله ومعروفه سنعرفكم ع طريقه تحضير السبانخ طريقه تحضير طبخه المقلوبه وطريقه عمل المندي خطوه خطوه وطريقه عمل الكبسه والزرب وطريقه عمل المضغوط والمنسف الاردني والدولمه العراقيه وطبخه الكسكسي وكلها اكلات مشهوره في بعض الدول العربية تابعينا لكل جديد ٠٠٠
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق