ششبرك :من الذ الاكلات والمشهوره في المطبخ السوري ااكلات اللبن والعجين وهذه الطبخه لمحبي اللبن مع العجين تابعو
الشيشبرك اكلات سوريه |
مقاديرالششبرك:
كيلو لبن
٤٠٠ غرام لحمه ناعمه
بصله
كزبره
ثوم
للعجينه:
كاسه طحين
كاسه ونص ماء
رشه ملح
ربع معلقه صغيره خميره
معلقه كبيره زيت ذره
طريقه تحضير الششبرك:
نقوم بعجن العجينه ونتركها ترتاح مده نصف ساعه
نقوم بقلي البصل واللحمه ونضع لها الفلفل والملح فقط نتركها لتبرد
نقوم بفرد العجينه ونترك سمكها متوسط ونقطعها الى دوائر صغيره نقوم بحششها بللحمه والبصل ونسكرها بشكل نص دائره ثم نقوم بتسكير طرفيها لتصبح بمنظر القبعه
نقوم بطبخ اللبن وعندما يغلي ننزل العجينه واحده واحده ونبقى نحركها علخفيف حتى لا تلتزق مع بعضها البعض
عندما تستوي العجينه نقوم بتقلايه الثوم والكزبره ثم نطشها على اللبن وتقدم تؤكل بارده او ساخنه على حسب الرغبه وتابعونا في وصفات اخرى للمطبخ العربي والمطبخ السوري سنعرفكم ع طريقه عمل الكبه بالصينيه وكبه مقليه وكبه بلبن والمليحي والكثير من المقبلات المشهوره منها سلطه الفتوش سلطه الذره سلطه سيزر سلطه خضرا سلطه الرمان والججبنه تابعونا لكل جديد وصحتين وعافيه
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق