المليحي :اكله من تراث الشعبي السوري معروفه في مناطق مثل السويدا ودرعا اي نعرفكم ع طبخه من المطبخ السوري
اكله المليحي طبخات سوريه |
المقاديرالمليحي
كوبين برغل ناعم
اربع معالق سمنه بلدي
لحمه شقف او دجاج
كركم
زنجبيل
كيلو لبن مخيض (شنينه)
ورق غار،بصله لسلق اللحمه
طربقه التحضير اكله المليحي
نقوم بسلق اللحمه نضع بماء السلق البصله وورق الغار وزنجبيل
ثم نقوم بطبخ البرغل ونضع للبرغل من ماء سلق اللحمه
ثم نقوم بوضع اللبن على الغاز ونحركه حتى يغلي عندما يغلي اللبن نضع له من ماء سلق اللحمه ورشه زنجبيل ورشه كركم لتعطيه لون اصفر
ثم نضع البرغل في صينيه ونقومبوضع السمن البلدي عليه ثم نقوم بتسقايه من اللبن ونكبسه حتى يشرب اللبن ثم نصف اللحمه على وجه البرغل ونضع اللبن بزبادي جانبيه للتزين نضع اللوز المحمص ٠وصحتين وعافيه وتابعونا في وصفات طبخ اخرى سنعرفكم على طريقه عمل طبخه الشاكريه طبخه الفول بلبن طبخه المحاشي اليبرق اكله ورق عنب طبخه الملفوف ااشهيه وصحه وعافيه وتابعونا مع طبخ زاكي
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق