كنافه بالكسترد والفاكهة ،،حلويات رمضانيه ،حلا ،كنافه
المقادير
كنافه |
للكسترد:
2/3كوب حليب
1/2ملعقة صغيرة فانليا
2صفار بيض
2 ملعقة كبيرة سكر
1ملعقة كبيرة دقيق
1/4كوب كريمة لباني
للكنافة:
1/2كيلو كنافة
1/2كوب زبدة لينة
1/2كوب سكر
1 1/2كوب كسترد
1/4كوب مربى
فاكهة طازجة ( فراولة ، وكيوي )
نعناع للتزين
الطريقة: عمل الكنافه
لعمل الكسترد:
يسخن الحليب في وعاء على نار متوسطة -
وتضاف الفانليا.
يرفع بعيداً عن النار.
يخفق صفار البيض والسكر والدقيق جيدا
يضاف قليل من الحليب الساخن إلى خليط البيض ويخفق جيداً.
يضاف خليط البيض إلى المتبقي من الحليب ويُخفق باستمرار على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
يرفع عن النار ويصب في وعاء بارد ويغطى فورا بورق البلاستيك ليلامس سطح الكسترد حتى لاتت111كون قشر
يترك الكسترد ليبرد تماما حوالي ساعة أو أكثر
قبل الاستعمال يخفق الكسترد جيدا حتى يصير ناعم
وتضاف الكريمة إلى الكسترد وتخفق جيداً
لحفظ الكسترد في الثلاجة لحين استخدامه.
لعمل الكنافة:
تذاب الزبدة في وعاء على نار متوسطة وتخلط نصف كمية الزبدة المذابة مع الكنافة والسكر وتمزج جيدا يوضع قليل من الزبدة المذابة على نار متوسطة في مقلاة ثم تشكل دائرة قطرها حوالي 10 سنتمتر من الكنافة ونتأكد من أن تكون متماسكة بسمك 12 سنتمتر عند ما يميل اللون إلى الذهبي تقلب وتحمر من الناحية الأخرى.
تكرر نفس الطريقة بعمل دائرة أخرى قطرها 7 سنتمترات وثالثة قطرها 4 سنتمترات
توضع الدائرة الكبيرة ثم يوضع نصف ملعقة صغيرة من المربى في منتصف دائرة الكنلفة وتغطى بملعقة كبيرة ونصف من الكسترد البارد عندالتقديم.
تقطع الفراولة لحلقات تم ترص جنبا إلى جنب بحيث يتوسطها الكسترد
توضع الدائرة الثانية المتوسطة لتغطي الكسترد وجزء من الفراولة
يوضع ربع ملعقة صغيرة من المربى في منتصف الدائرة الثانية من الكنافة وتغطى بملعقة صغيرة من الكسترد
تقشر فاكهة الكيوي وتقطع من النصف طولياً ويقسم كل نصف إلى أربعة أقسام طوليا
توضع 4قطع من الكيوي حول الكسترد
توضع القطعة الأخيرة من الكنافة المحمرة فوق الكسترد وتزين بالنعناع الطازج
*بسبوسه بالبندق:
بسبوسه ،حلا سهل |
المقادير:
للشربات (القطر):
2كوب سكر
1كوب ماء
1ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
للبسبوسة:
3 كوب دقيق سميد
11/2 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
1 1/2كوب زبادي
1/2كوب جوز هند (اختياري)
1ملعقة كبيرة طحينة
1/2كوب بندق مفروم (اختياري)
1/2كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة:
للشربات (القطر):
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
تضاف باقي المواد (قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة)، ويقشط الريم (الزبد) من على السطح كلما ظهر.
يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
لعمل البسبوسة:
طريقه عمل البسبوسه الناجحه |
يخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيدا.
يضاف السمن المذاب ويفرك بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
يُضاف الزبادي ويقلب جيداً حتى يتكون عجين لين.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين
تدهن صينية فرن بالطحينة.
يمد العجين ويساوى السطح.
يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
ترش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
تعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
تسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق