بسكوت باللوز(فروبند): حلا ،حلويات ،بسكويت
المقادير:
بسكوت بدقيق اللوز |
1كوب زبدة
7بياض بيض
1كوب سكر
1/2كوب دقيق لوز
1/2كوب دقيق
الطريقة:
توضع الزبدة في وعاء على نار هادئة حتى يصبح لونها بني فاتح
تترك حتى تبرد تماما.
يخفق بياض البيض قليلاً، ثم يضاف السكر تدريجياً.
يُخلط الدقيق ويضاف إلى خليط بياض البيض ويقلب بخفة.
تضاف الزبدة إلى الخليط وتقلب حتى تتجانس المواد
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
يصب العجين في قوالب صغيرة مدهونة بالدهن.
يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 5 إلى 7 دقائق.
*بسكوت بياض البيض بالمربى:
المقادير:
1كوب دقيق لوز أو لوز مطحون ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 كوب سكر بودرة
3بياض بيض
1/3كوب سكر بودرة
2نقطة لون أحمر (اختياري)
1/4ملعقة صغيرة فانليا
مربى توت أو شكولاته ذائبة للتزيين
الطريقة:
يخلط دقيق اللوز والسكر البني و 1/2 كوب سكر بودرة وتترك جانباً.
يخفق بياض البيض مع إضافة ثلث كوب سكر البودرة تدريجياً ثم اللون الأحمر والفانليا حتى يصير صلباً.
يقلب خليط المواد الجافة مع بياض البيض المخفوق بخفة حتى تتجانس كل المحتويات
توضع ورقة زبدة في صاج ثم يوضع الخليط في كيس حلواني ويشكل على هيئة كرات صغيرة.
يخبز في فرن حرارته 400 درجة فهرنهيت لمدة 3 دقائق ثم تخفف الحرارة إلى 325 درجة فهرنهيت ويترك لمدة 6 دقائق أخرى.
يوضع قليل جداً من الماء أسفل ورقة الزبدة ويحرك الصاج حتى ينتشر الماء أسفل البسكوت.
يُرفع البسكوت وهو ساخن ويمكن لصقه بعضاً ببعض في هذه المرحلة أو يمكن دهنه بقليل من مربى التوت أو الشكولاته الذائبة قبل اللصق.
*عيش السرايا،بطريقه ناجحه
المقادير:
حلا بارد وسهل |
حلا بارد |
5ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة ماء
2كوب شربات (قطر)
عيش إفرنجي (خبز) كبير
1كوب فستق مفروم
1كوب قشدة (قشطه)
2ملعقة كبيرة مربى زهر الليمون
قليل من ماء ورد أو زهر
الطريقة:
يوضع السكر والماء في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتغير لونه إلى البني الفاتح ويترك ليبرد قليلا.
يضاف الشربات (القطر) إلى الكراميل ويترك حتى يبدأ في الغليان
تزال القشرة الصلبة من الخبز ويقطع إلى شرائح (ويفضل استعمال خبز بايت
يقطع الخبز ويرص في صينية ويجفف في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 10 دقائق
يرص الخبز في طبق ويسقى بالشراب.
يخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة.
يوضع قليل من القشدة بعد التأكد من أنه قد برد تماماً، ثم يوضع طبقة أخرى من الخبز. يوضع قليل من القشدة للتزيين، ثم قليل من مربى زهر الليمون ويرش بماء الورد أو الزهر والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق