كيك التمر كيك ،كيكه التمر ،حلويات سهله ،وصفات حلا بسيطه وسهله ،،كيك الفطور ،،،
المقادير:
كيك التمر |
6ملعقة كبيرة زبدة
1كوب سكر بني
1ملعقة كبيرة عسل نحل
2كوب تمر منزوع النواة
1/2 1 كوب دقيق
2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح
1 1/4 كوب سكر
2بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
1/2كوب حليب
الطريقة عمل كيكه التمر
توضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويُضاف السكر البني والعسل، ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد.
في صينية مدهونة الأطراف بقليل من الدهن يسكب خليط الزبدة المذابة مع السكر والعسل.
يقطع التمر إلى أنصاف طولية ويُرص جنباً إلى جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث تكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبدة والسكر.
يخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح جيداً المواد الجافة)
يخفق البيض والسكر جيداً حتى يصبح لون البيض أصفر باهت.
تضاف الفانليا والحليب إلى خليط البيض والسكر
وتخفق جيداً (المواد السائلة).
تخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.
يصب خليط الكيك فوق التمر
يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة ساعة.
تقلب الصينية في طبق التقديم لتحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر
ملاحظه:
يمكن الاستعاضه باستخدام البرقوق بدل التمر
*كيكه العسل الاسود:
حلويات ،كيك |
المقادير:
1/2كوب دقيق قمح
1/2 كوب دقيق سميد
1/2كوب دقيق ذرة
1ملعقة صغيرة بكربونات صود
1/2ملعقة صغيرة ملح
1كوب لبن رايب
1/2كوب عسل أسود
الطريقة عمل كيكه العسل الاسود
يخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
يضاف اللبن الرايب ويقلب جيداً ثم يضاف العسل الأسود حتى تتجانس المواد.
يوضع الخليط في صينية (أوقوالب صغيرة) وتغطى بإحكام بورق البلاستيك ثم تطهى على البخار على نار متوسطة.
يراعى عدم ملء صينية الكيك بالخليط لأن الكمية تتضاعف عند الطهي
تزين بصلصة الشكولاته أو الكريمة أو بقليل من العسل الأسود.
*غريبه بجوز الهند:
حلا سهل وسريع |
المقادير:
3بيض
1/2كوب سكر
1/2كوب زيت نباتي
11/4 كوب دقيق سميد ناعم
1ملعقة صغيرة باكينج باودر
1كوب جوز هند مبشور
2ملعقة كبيرة ماء ورد
1/2كوب سكر بودرة
1ملعقة دهن
الطريقة عمل غريبه جوز الهند
يخفق البيض جيداً، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق
يضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.
يخلط دقيق السميد الباكينج بودر وجوز الهند المبشور في وعاء آخر
يضاف خليط دقيق السميد تدريجيا إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.
يقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلاً بإصبع الإبهام
تغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر تغطيها تماما وترص في صاج (صينية) مدهون بقليل من الدهن.
تخبزالغريبة في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق