اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


عجه البقدونس ،akalat

 عجه البقدونس👇👇👇 اكلات سهله ،طبخات ،وصفات اكل 

المقادير:

اكلات سريعه 

3بيض مخفوق

1/4كوب حليب 

1ملعقة صغيرة زيت نباتي

1/4 كوب دقيق

1ملعقة صغيرة بيكنج بودر

2كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب كزبرة مفرومة

1/2 كوب بصل أخضر مفروم

1فص ثوم مفروم

1/2ملعقة صغيرة كمون مطحون

1/4ملعقة صغيرة شطة

ملح وفلفل

1/4كوب زيت نباتي

الطريقة:

يضاف الحليب والزيت والدقيق والبيكنج بودر إلى البيض المخفوق ويمزج الخليط جيداً.

يخلط البقدونس المفروم والكزبرة المفرومة والبصل الأخضر

يقلب الثوم المفروم مع الكمون والملح والفلفل والشطة ويضاف إلى خليط البيض.

يمزج خليط البقدونس جيداً مع باقي المحتويات حتى يتجانس المزيج.

يسخن الزيت في مقلاة قطرها حوالي 22 سنتيمتر.

يضاف الخليط إلى الزيت بانتباه بحيث يتكون القرص ويكون متساوياً.

توضع المقلاة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو إلى أن ينضج

*طاجن خضار بالشمر:

وصفات اكل

المقادير:

1/2ملعقة صغيرة من الزعفران

1/4كوب ماء دافئ

1ملعقة كبيرة عصير ليمون

2ملعقة كبيرة زيت زيتون

2بصل حجم متوسط مفروم

3فص ثوم مفروم

1ملعقة صغيرة كراوية صحيحة

1/2ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

2ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو جاف مطحون (بابريكا)

1ملعقة صغيرة جنزبيل جاف مطحون

1 كوب ماء

2 شمر طازج

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

2 کوسی

1طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة

1/2كوب زيتون أسود منزوع البذر

1ملعقة صغيرة صلصة هريسة (اختياري)

الطريقة:

يضاف الزعفران إلى الماء ويترك جانباً ثم يضاف إليه عصير الليمون

يُسخن الزيت ويضاف إليه البصل والثوم مع التقليب حتى يصبح اللون ذهبياً.

يضاف الكراوية والقرنفل والفلفل والجنزبيل المطحون. ويستمر في التقليب لمدة دقيقتين

يضاف خليط الزعفران والماء وعصير الليمون إلى المحتويات وتترك حتى تبدأ في الغليان.

ينظف الشمر ويُستعمل الجزء الأسفل فقط ويقطع إلى 6 قطع.

يضاف الشمر والبقدونس لباقي المحتويات ويغطى ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبدأ في

النضج.

تقطع الكوسى طولياً ثم يقطع كل نصف إلى ثلاث قطع متساوية طولياً وعرضياً.

تضاف الكوسى والطماطم وتترك لمدة 10 دقائق أخرى.

يُضاف الزيتون الأسود ويمزج مع باقي المحتويات وكذلك الهريسة.

*قالب راقات الخضار:

المقادير:

2 عود كرات

2 فلفل أحمر

2 فلفل أخضر

4باذنجان صغير

2كوسى كبيرة

2جزر كبير

3/4كوب زيت زيتون

ملح وفلفل

الطريقة:

ينزع رأس الكرات ثم يقسم طولياً ويغسل جيداً. 

يسلق الكرات في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم يرفع ويوضع في ماء مثلج حتى يحتفظ بلونه 

يدهن الفلفل الأخضر والأحمر بقليل من الزيت ثم يوضع على نار مباشرة إلى أن تحترق قشرته قليلاً، ثم يوضع في صاج في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة، ثم يوضع في كيس بلاستيك لبضع دقائق ليسهل تقشيره ويقطع طولياً لكي نتخلص من البذر.

يقطع الباذنجان والكوسى إلى شرائح طولية وتدهن بقليل من الزيت ويوضع في صاج في فرن درجة حرارته 350 درجة فهرنهيت حتى يصبح اللون ذهبياً ثم يقلبا على الجانب الآخر. 

يقشر الجزر ويقطع طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويوضع في صاج بدرجة الحرارة نفسها ويقلب بعد 10 دقائق. 

يبطن قالب طويل بورق بلاستيك ويترك بلاستيك إضافي عند الجوانب

يرفع الكرات من الماء وينشف ويقطع إلى شرائح ثم يُرص الكرات في القالب طولاً وعرضاً مع ترك المتبقي على جوانب القالب

يتبل كل الخضار بالملح والفلفل

توضع شرائح الفلفل الأحمر بحيث تغطي أسفل القالب، ثم توضع شرائح الكوسى وتتبعها شرائح الباذنجان. ثم الجزر وتكرر نفس الطريقة إلى أن يمتلئ القالب.

 تسحب شرائح الكرات المتبقية على أطراف القالب إلى الداخل حتى يشكل القالب ويليها ورق البلاستيك، مع الضغط عليها قليلا وتترك في الثلاجة لمدة يوم حتى تتماسك. 

يقلب القالب ويقطع إلى شرائح يمكن تقديمها مع صلصة من الخل أو عصير الليمون مصحوباً بأوراق الخس والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق