اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


غريبه جوز الهند ،صمصه بالمكسرات ،كيك القهوه halaweat

 غريبه جوز الهند : حلويات العيد السهله ،حلويات،

المقادير:

حلويات سهله العيد 

حلويات سهله 

3بيض

1/2كوب سكر

1/2كوب زيت نباتي

1/4 1 كوب دقيق سميد ناعم

1ملعقة صغيرة باكينج باودر

1كوب جوز هند مبشور

2ملعقة كبيرة ماء ورد

1/2كوب سكر بودرة

1ملعقة دهن

الطريقة:

يخفق البيض جيدا، ثم يضاف السكر ويستمر في الخفق.

يضاف الزيت والفانيليا ويستمر في الخفق.

يخلط دقيق السميد الباكينج بودر وجوز الهند المبشور في وعاء آخر يضاف خليط دقيق السميد تدريجياً إلى خليط البيض حتى تصبح عجينه متماسكة لينة.

يقسم العجين إلى كرات صغيرة يضغط عليها قليلا بإصبع الإبهام تغمس الأقراص في ماء الورد من جهتها العليا ثم تغمس من الناحية نفسها في السكر البودرة حتى يلتصق بها كمية كبيرة من السكر

تغطيها تماما وترص في صاج (صينية مدهون بقليل من الدهن تخبز الغريبة في فرن درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة.

*صمصه بلمكسرات:

المقادير:

حلا سهل وسريع

24ورقة مستطيلة حوالي 5 سنتمتر في 7 سنتمتر

2كوب لوز

1كوب سكر بودرة

2ملعقة كبيرة ماء ورد

2ملعقة كبيرة زبدة ذائبة

1/2 1 كوب شربات (قطر)

زيت للقلي

الطريقة:

يوضع اللوز في ماء مغلي المدة 3 دقائق ثم يرفع ويوضع في ماء مثلج لمدة دقيقتين

يقشر اللوز بالضغط على القشرة الخارجية

يوضع اللوز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق

يبشر اللوز أو يغرم أو يدق ليصبح ناعماً

يخلط اللوز مع السكر وماء الورد جيداً.

تمد كل الرقاقة وتدهن بالزبدة ويوضع ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط.

 يوضع الحشو بحيث يترك حوالي 1/2 1

سنتمتر من كل جانب ثم تطوى الجوانب وتلف الورقة لتصبح على شكل أسطوانة (أو إصبع) مغلقة بإحكام من كل الجهات. 

تقلى الأصابع المحشية في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً.

توضع الصمصة المقلية في الشربات (القطر) ثم ترفع وتصفى وترص في طبق التقديم

*كيك القهوه:

كيك 

المقادير:

4ملعقة كبيرة زبدة لينة

3/4كوب سكر

4بيضات

3/4كوب دقيق

1/4ملعقة صغيرة ملح

1/2ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1/3كوب لوز مبشور

1/3كوب بن مطحون

كريمة لباني للتزين

قرفة مطحونة للتزين

(يمكن استعمال الكاكاو كبديل للبن)

الطريقة:

تخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة.

يضاف البيض ويستمر في الخفق.

يُخلط الدقيق والملح والبيكنج بودر واللوز والبن جيداً.

يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة ويقلب بخفة.

يمكن استخدام فنجان كبير أو أحجام صغيرة تصلح للفرن أو قالب كيك

يُدهن القالب بقليل من الزيت ويصب العجين إلى ثلثي القالب

يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت

لمدة 45 دقيقة.

يُزين الكيك بالكريمة ويُرش بالقرفة

المطحونة وقليل من البن المحمص. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل الملل ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق