اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


فطيره الليمون ،فطيىره المشمش ،halaweat،

 فطيره الليمون ،،حلويات لذيذه ،حلويات مناسبه للضيوف والحفلات ،،

المقادير:

فطيره

للعجين:

3/4كوب زبدة

1/4 كوب سكر

2كوب دقيق

ذرة ملح

1 بيضة

1 صفار بيض

1 بياض بيض

للحشو:

4 بيض مخفوق

3/4 كوب سكر

1ملعقة كبيرة نشا

2ملعقة كبيرة ماء

3ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة:

للعجين:

تخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح كالكريمة.

 يضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق

 إلى أن يندمج تماماً.

تخفق البيضة مع صفار البيض ثم تضاف إلى الخليط حتى تحصل على عجين متماسك.

يلف العجين ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة.

يمد العجين بسمك حوالي سنتيمتر واحد ويوضع في قوالب صغيرة دائرية أو مستطيلة الشكل وتبطن بورق الألمنيوم وقليل من الأرز أو البقول.

تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة.

 يرفع ورق الألمنيوم والبقول من الفطيرة.يخفق بياض البيض، وتدهن به الفطيرة وتعاد للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق (البياض يعتبر طبقة عازلة ولامعة.

للحشو:

يخفق البيض جيداً.

يضاف السكر ويستمر في الخفق إلى أن يصير كالكريمة. 

يذاب النشا في الماء وعصير الليمون ثم يضاف إلى الخليط ويستمر في الخفق حتى يتجانس.

تملأ الفطائر بالحشو وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 25 دقيقة.

*فطيره جوز الهند:

فطيره

المقادير:

1/2كوب زبدة

1/2كوب سكر

3بيض مخفوق

4ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملعقة صغيرة فانيليا

11/3 كوب جوز هند مبشور

الطريقة:

للعجين:

تخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تصبح كالكريمة.

 يضاف الدقيق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق إلى

 أن يندمج تماماً.

تخفق البيضة مع صفار البيض ثم تضاف إلى الخليط حتى تحصل على عجين متماسك.

يلف العجين ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة.

يمد العجين بسمك حوالي سنتيمتر واحد ويوضع في قوالب صغيرة دائرية أو مستطيلة الشكل وتبطن بورق الألمنيوم وقليل من الأرز أو البقول.

تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة.

 يرفع ورق الألمنيوم والبقول من الفطيرة.يخفق بياض البيض، وتدهن به الفطيرة وتعاد للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق (البياض يعتبر طبقة عازلة ولامعة.

للحشو:

تخفق الزبدة جيدا مع السكر إلى أن تصبح كالكريمة.

يضاف البيض والليمون والفانيليا، ويستمر في الخفق حتى تتجانس المحتويات ثم يضاف جوز الهند المبشور

تملأ الفطائر بالخليط مع مراعاة وضع كل المحتويات بحيث تحتوي كل فطيرة على كمية متساوية من السائل وجوز الهند.

تغطي جوانب الفطيرة بورق من الألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 35 دقيقة:

للتأكد من نضوج الفطيرة توضع حافة سكين حاد بداخل الفطيرة وعند إخراجها يجب أن لا يلتصق بها شئ من العجين اذا كانت الفطائر صغيرة الحجم فيجب مراقبتها بعد مرور 25 دقيقة.

*فطيره المشمش بالكسترد:

فطيره المشمش بالكاسترد

المقادير

للفطيرة:

2كوب دقيق

3/4كوب سكر

قليل من الملح

10ملعقة صغيرة زبدة باردة مقطعة قطعا صغيرة

ملعقة كبيرة ماء مثلج

2بيض

للكسترد:

3صفار بيض

1/4كوب سكر

1كوب حليب

ملعقة صغيرة فانليا

10حبة مشمش طازج أو معلب

1/2كوب لوز مبشور

الطريقة

للفطيرة:

توضع المواد الجافة في آلة العجين وتخلط. يُضاف البيض وقطع الزبدة تدريجياً ثم الماء المثلج. 

يخلط على سرعة هادئة حتى تتكون كرة (ويراعى عدم الخلط لمدة طويلة).

يلف العجين بورق بلاستيك ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة أو إلى أن يتماسك.

يمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُبطن القالب بالعجين حتى يأخذ شكل القالب ويتم التخلص من العجين الزائد.

يوضع ورق الألمنيوم فوق العجين مملوء بالبقول وتخبز في فرن حرارته 425 درجة فهرنهيت لمدة 10 إلى 15 دقيقة. 

نتخلص من ورق الألمنيوم والبقول ثم تخبز الفطيرة لمدة 5 دقائق.

للكسترد:

يخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق

حمام ماء ساخن.

يُضاف الحليب ويُقلب باستمرار لحوالي 20

دقيقة إلى أن يصبح الخليط غليظاً.

تضاف الفانليا ويوضع الخليط في حمام ماء

مثلج لخفض حرارته. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،

يوضع الكسترد في الفطيرة ويساوى.

 يقطع المشمش إلى نصفين وينزع النوى.

ترص حبات المشمش الجزء المقطوع إلى أسفل

فوق الكسترد.

ترش باللوز المبشور وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق