لازانيا الخضار بالباشاميل،اكلات ،طبخات ،وصفات اكل
المقادير ،،
اكلات لذيذه |
لصلصة الفلفل:
3ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 بصلة كبيرة مفرومة
2فص ثوم مفروم
3فلفل أحمر
4طماطم
ملح وفلفل
لصلصة الباشميل:
6ملعقة كبيرة زبدة
6ملعقة كبيرة دقيق
5كوب حليب
1ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3بيض
للحشو:
1 كيلو سبانخ
1/4كوب زيت زيتون
1بصلة مفرومة
3جزر كبير
2كوسى كبيرة
3ملعقة كبيرة جبن رومي
مبشور (بارمازان)
2كوب جبن ريكوتا
1كوب جبن موتزريلا
3ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
3 بيض
ملح وفلفل
16شريحة مكرونة لازانيا جافة
الطريقة
طبخات |
الصلصة الفلفل:
يسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق
يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر.
تقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة
تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل
للباشميل:
يسخن الحليب ولا يترك حتى يغلي ثم يترك جانباً.
تذاب الزبدة بتسخينها قليلاً في وعاء ثم يضاف إليها الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
يضاف الحليب ويقلب جيداً مع الزبدة والدقيق على نار متوسطة تم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط
للحشو:
تقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلب
يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشوايه
تقطع الكوسى طوليا في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية
يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء
ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلب الخليط جيداً..
لتحضير اللازانيا:
تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة
تغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة
توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
تكرر نفس الطريقة وتوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة تغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
تترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا والف صحه وعافيه على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق