اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


فطيره الكرز ،توت ،حلوى الجبن halaweat

 فطيره الكريز(الكرز): حلويات ،حلا سهل ،حلا لذيذ

فطاىر

المقادير:

4كوب حليب

1/3كوب سكر

3ملعقة كبيرة زبدة

1/2ملعقة كبيرة ملح

1/3كوب دقيق ذرة

6بيض مفصول الصفار عن البياض

8كوب كريز (كرز) منزوع البذر ومقطع أنصافاً

2ملعقة كبير سكر

الطريقة:

يسخن الحليب حتى الغليان على نار متوسطة ثم يضاف ثلث كوب السكر والزبدة والملح ويقلب حتى تذوب المواد جيدا.

تخفف درجة الحرارة ويُضاف دقيق الذرة تدريجياً، ويقلب باستمرار حتى تتجانس المواد.

يقلب باستمرار على نار هادئة لمدة 5 دقائق على الأقل.

يبعد الخليط عن النار ثم يضاف صفار البيض واحدة تلو الأخرى وتخفق جيداً حتى تندمج المواد، ويترك الخليط حتى يبرد

عندما يبرد الخليط تماماً يُخفق بياض البيض بمضرب كهربائي حتى يصبح جامدا ثم يؤخذ جزء من بياض البيض المخفوق ويضاف إلى خليط الحليب ويدمج به.

يُضاف الخليط إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويضاف الكريز (الكرز) المقطع وتقلب المحتويات جميعاً.

يدهن قالب فرن بالزبدة ويرش بملعقتي السكر ثم يساوى الخليط في القالب

يخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة.

ملاحظه:

تقدم الفطيرة دافئة مع صلصة العسل والقرفة. (نصف كوب عسل ونصف كوب زبادي وملعقة صغيرة قرفة مطحونة)

*فطائر حلوى الجبن:

فطاىر

المقادير

للفطيرة:

1كوب زبدة طرية 

1/2 كوب سكر

1بيضة

1 ملعقة صغيرة فانليا

3/4 كوب دقيق

للحشو:

2كوب جبن كريمة بدون ملح 

1كوب سكر

4 بيض

1كوب زبادي أو sour cream 

1ملعقة صغيرة فانليا

الطريقة:

للفطيرة:

يخفق السكر مع الزبدة

تضاف البيضة وتقلب ثم تضاف الفانليا. 

يضاف الدقيق كله مرة واحدة وتعجن باليد إلى أن تتجانس كل المواد.

يوضع العجين في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك.

يفرد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يقطع إلى دوائر حسب حجم الأواني المستخدمة بحيث يكون سمكها حوالي 1/2 سنتيمتر ثم يوضع في القوالب مع قليل من الضغط عليه ليأخذ شكل القالب.

يوضع ورق زبدة أو ألمنيوم فوق العجين ثم قليل من البقول أو الحبوب ويُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15دقيقة ثم يرفع الورق والحبوب ويعاد خبزه لمدة 10 دقائق

أخرى.

للحشو:

يُخفق الجبن مع السكر حتى يندمج تماماً ويصير أملس.

 يضاف البيض ويخفق حتى يتجانس الخليط.

يُضاف الزبادي والفانليا ويخفق حتى تندمج كل المواد. 

يوضع الحشو بملعقة داخل الفطائر المعدة أو يسكب إذا كانت فطيرة كبيرة.

تخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة ساعة ثم تترك بالفرن مع ترك الباب مفتوحاً قليلاً لنصف ساعة أخرى.

ملاحظه:

عند عمل كيك الجبن بالشكولاته يضاف نصف كوب من الكاكاو عوضاً عن 3/4 كوب من الدقيق، وكذلك 2 ملعقة كبيرة من الكاكاو إلى الحشو

*فطائر التوت:

فطاىر

المقادير:

للفطيرة:

1كوب دقيق

1/4كوب سكر

ذرة ملح

1/4ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/8ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1/2كوب لوز مبشور

1/2كوب زبدة مثلجة مقطعة قطعاً صغيرة

2صفار بيض

2ملعقة صغيرة ماء مثلج عند الحاجة

للحشو:

1/2كوب مربى توت أو فراولة

1/4كوب صلصة تفاح أو تفاحة مسلوقة ومهروسة)

الطريقة:

تخلط كل مكونات الفطيرة عدا الزبدة والبيض.

تخفق الزبدة ويُضاف إليها البيض ثم تضاف المكونات الجافة تدريجيا حتى تتجانس المواد تماماً.

يلف العجين ويحفظ بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يتماسك

يمدد العجين فوق سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ثم يقطع إلى دوائر صغيرة ويوضع في قوالب ويوضع فوقه ورق الألمونيوم أو ورق زبدة وقليل من البقول أو الحبوب

يخبز في فرن حرارته 425 درجة فهرنهيت لمدة 10 دقائق ثم ينزع الورق والبقول، ثم يخبز لمدة 5 دقائق أخرى.

تخلط مكونات الحشو جيداً ثم تملاً قوالب الفطائر ويمكن وضع شرائط من العجين المتبقي فوق الحشو

تخبز في فرن حرارته 425 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو حسب حجم الفطائر والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير بالصور وبالتفصيل ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق