اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طبخه المروزيه akalat

 المروزيه:

هي طبق شهير في المطبخ المغربي، وهي تحتوي على الباذنجان المشوي والطماطم والفلفل الأخضر والبصل والثوم والبقدونس والنعناع والليمون والزيت الزيتون. 

وإليكم طريقة طبخ المروزيه:

المطبخ المغربي

المقادير:

2 باذنجان متوسط الحجم

3 طماطم متوسطة الحجم

2 فلفل أخضر حار

1 بصلة كبيرة

3 فصوص ثوم

1/2 كوب بقدونس مفروم

1/2 كوب نعناع مفروم

1/4 كوب عصير ليمون

1/4 كوب زيت زيتون

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة الطبخ المروزيه

1. يغسل الباذنجان ويقطع إلى شرائح طولية رفيعة، ثم يرش بالملح ويترك لمدة 30 دقيقة ليتخلص من الماء الزائد.

2. يغسل الطماطم والفلفل الأخضر ويقطعان إلى مكعبات صغيرة، ويقطع البصل إلى شرائح رقيقة.

3. يسخن الشواية أو الفرن على درجة حرارة عالية، ثم يشوى الباذنجان حتى يصبح لونه بنياً ومحمراً من الجانبين.

4. يقلى البصل والثوم في مقلاة على نار متوسطة حتى يصبحان طريين وشفافين.

5. يضاف الطماطم والفلفل الأخضر ويطهى لمدة 5 دقائق حتى تصبح الخضار طرية.

6. يضاف الباذنجان المشوي إلى المقلاة ويقلب المزيج جيداً.

7. يضاف البقدونس والنعناع ويتبل المزيج بالملح والفلفل الأسود ويقلب المزيج جيداً.

8. يضاف العصير الليمون والزيت الزيتون ويقلب المزيج جيداً.

9. يترك المزيج ليبرد لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.

10. يقدم المروزيه مع الخبز العربي.

بالهناء والعافية! وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق