اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل الباميه باللحم خطوه بخطوه

 يخنه الباميه باللحم ،اكلات عربيه ،طبخات عربيه ،،،bamea

مكونات ومقادير الباميه باللحم

باميه 

1 كيلو غرام من لحم الضأن مقطع الى مكعبات كبيره،،،، 20 فص ثوم مشرح بالسكين ،،نصف كوب من الكزبره المفرومه،، اثنين بصله متوسطه الحجم مشرحه،، اربع اكواب من الباميه الصغيره الحجم يمكن استعمال الباميه المجمده 12 حبه بندوره متوسطه الحجم مقشره ومفرومه،،، علبه 800 ملي من البندوره المهروسه,, ثلاث ملاعق كبيره من معجون البندوره بشاره برتقاله واحده بشاره ليمونه واحده واحد عود من القرفه خمس حبات من الهال واحد ملعقه صغيره من الابهار الحلو اثنين ملعقه كبيره من الزبده المنقه،، ربع كوب من الزيت النباتي ،،،

طريقه عمل يخنه الباميه باللحم

يقلى في الزيت في طنجره كبيره اللحم واربعه فصوص من الثوم يضاف الماء البارد تترك حتى يغلي الماء وتزال الرغوه الطافيه على السطح تضاف البهارات ومن ثم تغطى الطنجره وتترك على نار هادئه حتى يطهى اللحم بعد 40 دقيقه،،،،، تضاف البندوره المهروسه ومعجونها ويرفع غطاء الطنجره عنها وتترك على النار حتى يكثف الخليط يضاف بشاره الليمون والبرتقال طبعا اختياري ولكن تضيف نكهه لذيذه للاكله  ،،،،ومن ثم يوضع زيت نباتي في مقلى وتقلى فيه الباميه حتى تصبح القرون مقرمشه،،،،،،، ترفع من المقلى وتوضع على ورق مصاص لازاله الزيت الزائد ثم توضع في الطنجره مع مرق اللحم وتترك على نار متوسطه الحراره يضاف الى اليخنه البندوره المفرومه واخيرا وفي مقلاه صغير الحجم يقلب بالزبد المنقى باقي الثوم والكزبره يوضع فوق اليخنه وتترك لتتسبك على نار هادئه مده عشر دقائق حتى تدمج النكهات المختلفه مع بعضها البعض وتقدم مع الارز والف صحه او عافيه وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي 😁

يخنه الباميه 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق