اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


باييلا بثمار البحر akalatsamak

 باييا بثمار البحر،،باييلا بثمار البحر 

مكونات ومقادير باييا بثمار البحر ،،

باييا بثمار البحر 

اكله سمك منوعه

باييا بثمار البحر 

225 غ من الحبار المغسول والمشرح و 225 غرام من الروبيان القريدس المنظف والمتروك ذيله معه وثمن سجقات من لحم البقر متوسط الحجم،،، وشرحات،ربع كوب من زيت الزيتون و 1 كيلو غرام من بلح البحر الطازج و 225 غرام شريحه واحده من السمك الهامور او الفريدي تقطع قطعا كبيره واربع اكواب من ارز الاربيوريو واربع بصلات حمر متوسط الحجم مفرومه واربع بصلات خضر مشرحات قليل من الزعفران اي رشه من الزعفران 10 فصوص من الثوم مفرومه الناعما 2 فلفل احمر مشرح اربع فلفلات صغيرات الحجم حمراوات حارات ومفرومات ونحتاج ل مرق السمك والروبيان ،،

طريقه التحضير باييا بثمار البحر،، يسخن الزيت في مقلى باييا ،ويقلى فيه السمك مده ثلاثه الى اربع دقائق حتى يحمر قليلا ولكن لا ينضج يرفع السمك من المقلى ويترك جانبا يقلى الحبار في المقلى نفسه يضاف اليه الملح والفلفل الاسود ويرفع من المقلى ويترك جانبا يقلى السجق في في المقلى نفسه ويرفع من المقلى ويترك جانبا ثم يقلى البصل والثوم ويضاف اليه الفلفل الاحمر الحار والفلفل الاحمر المشرح ويضاف الى المزيج الارز الذي يحرك حتى ا تمتزج بالزيت ويضاف الزعفران ثم المرق الساخن ويترك دون تحريكه يغطى برقاق من الالمنيوم تغطيه غير محكمه ويبقى الارز على النار وقبل ان ينضج بخمس دقائق يضاف اليه بلح البحر والروبيان النيئان اللذان سيطبخان بالبخار،،يعاد السمك والسجق والحبار الى المقلى ويوضع فوقه الارز،، تبقى الرقاق على المقلى حتى تطبخ المكونات كلها يتم ذلك بعد خمس دقائق تقريبا وتقدم للاكل كما هي في المقله نفسه الى جانب السلطه العربيه او البندوره المقليه الحاره والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق