تورتات وكيكات منوعه ،،،
*تورتة المانجو بحلوى الزبد
كيكه اسفنجيه المانجا |
المقادير:
- 1كوب دقيق+ 1 كوب سكر.
- 1كوب زبدة +5 بيضات .
- حلقات من المانجو+ ملعقة كبيرة زبيب .
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر + ذرة ملح.
- بشر ليمونة كبيرة أو برتقالة.
- ملعقتان كبيرتان عصير مانجو.
- مقدار من حلوى الزبد .
- ملعقة كبيرة بيوريه المانجو
الطريقة:
- ينخل الدقيق ويضاف إليه البيكنج بودر والملح.
- يخفق الزبد مع السكر حتى يصبح هشاً مثل الكريمة .
- ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى بالتبادل مع الدقيق.
- تضاف لآخر ملعقة دقيق بشر الليمون وعصير المانجو والزبيب وتقلب.
- توضع العجينة فى صينية مستطيلة بعد دهنها بالسمن أو الزبد .
ثم تزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة على أن تهدأ بعد 10 دقائق حتى تنضج.
- تقلب الكيكة على منخل سلك وتترك لتبرد، ثم تشق لنصفين.
- يوضع مقدار من حلوى الزبد بعد خلطها ببيوريه المانجو فى المنتصف ثم نضم النصفين .
- يغطى الوجه بباقى الحلوى وترص حلقات المانجو على الوجه بشكل منسق
*تورتة الخوخ
كيكه الخوخ |
المقادير:
- كوب دقيق+ كوب سكر.
- 5 بيضات + كوب كمبوت خوخ.
- مربى الخوخ + شرائح خوخ طازج.
- ملعقة صغيرة فانيليا + ذرة ملح.
- كوب كريم شانتيه + 4 ملاعق كبيرة ماء مغلى.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-3ملاعق كبيرة زيت ذرة
الطريقة:
- يخلط صفار البيض والفانيليا
مع السكر والدقيق المضاف إليه البيكنج بودر والملح والزيت والماء المغلى.
- يقلب الخليط بملعقة خشبية لمدة دقيقتين حتى ينعم...
-نقوم بدهن صينينه قطرها ٢٠ سم بلسمن والدقيق
-نقوم بصب الخليط بلصينيه وندخله اافرن لمده ٣٥ دقيقه دون الفتح عليه
-نخرجه من الفرن نتركه ليبرد ثم نقطعه الي نصفين ونقوم بدهنه بلكريما من الداخل ونضع مربى الخوخ
-وللتزين الوجه نضع كريما شانتيله نغلف بها الكيك ثم نزينه بشرائح الخوخ الطازج والكمبوت الخوخ
*الكريم كراميل بالكيك
كيكه قدره قادر |
(قدرة قادر)
- مقادير الكيك:
- كوب دقيق+ 2 ملعقة لبن بودرة
- بيضتان+ كوب سكر.
- ملعقة زيت + ملعقة بيكنج بودر.
الطريقة:
- يخفق البيض جيدا ويضاف إليه السكر والزيت.
- ثم يضاف الدقيق المخلوط باللبن البودرة والبيكنج بودر وتخلط المقادير جيدا.
*مقادير الكريم كراميل:
- لتر لبن+ 6 بيضات+ فانيليا.
- كوب سكر سنترفيش+ كوب ماء.
الطريقة:
- يجهز الكراميل بتسييح
ملعقتين كبيرتين سكر فى قالب مع قليل من الماء أو بدونه حتى يصير لونه بنيا.
- يضرب البيض جيدا بالفانيليا ويضاف إليه اللبن والسكر ويقلب الجميع.
- يصب فى القالب المغطى بالكراميل ثم يصب فوقه مقدار العجين السابق عمله.
- يوضع القالب فى قالب آخر به ماء حتى ثلثيه.
- يدخل الفرن لمدة ساعة ونصف فى درجة حرارة 180 مئوية، ثم يخرج ونتركه يبرد ويثلج ويقلب
فى قالب آخر.
^ ملحوظة:
- عندما تخرج القالب من الفرن
ستعرف السبب فى تلك التسمية
حيث تتجمع العجينة وتمثل قاعدة للكريم كراميل
*كيك التفاح
كيكه شهيه |
المقادير:
- كوب دقيق+ 4 بيضات.
- 4 تفاحات مقشرة ومقطعة+ كوب سكر.
- علبة قشدة+ ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ملعقة صغيرة فانيليا أو قرفة+ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
- نضرب الزيت والبيض والسكر لمدة 4 دقائق بالمضرب الكهربائى ننخل الدقيق ونضيف له البيكنج
بودر والملح والقرفة.
- نضيف الدقيق بالتدريج إلى الخلطة السابقة مع استمرار الخلط.
- نضرب لمدة 3 دقائق، ثم نضيف التفاح والفانيليا ونضرب ثانية لمدة دقيقتين.
- يصب نصف الخليط فى صينية مبطنة وتضاف لها القشدة على الوجه.
- ثم نصب النصف الثانى وندخلها الفرن لمده من20: 30 دقيقة.
- نخرجها من الفرن ونقلبها على منخل سلك أو شبكة حتى تبرد وتقطع وتقدم
*كيك البرتقال
كيكه |
المقادير:
- ك دقيق أبيض.
- 4 بيضات .
- كوب كبير عصير برتقال.
- بشر 4 برتقالات.
- كيس بيكنج بودر.
الطريقة:
- نقوم بفصل صفار البيض فى إناء وبياض البيض فى إناء آخر.
- ننخل الدقيق ونضعه فى إناء ونضيف إليه عصير البرتقال وصفار البيض وبشر البرتقال
-نقوم بضرب بياض البيض فى وعاء آخر، ويضاف للخليط ويقلب الجميع جيدا.
- نحضر القالب ويبطن بالسمن أو الزبدة والدقيق ثم نصب فيه العجينة اللينة .
- تزج فى الفرن حتى يتم النضج.
- بعد ذلك نخرجه من الفرن ونتركه يبرد ثم يقطع حسب الرغبة والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق