تورته الاناناس كيكه ،كيك ،تورته ،حلا
تورته |
المقادير:
١- 1كوب من الدقيق.
٢- كوب من السكر.
٣- عدد ٤ بيضات.
٤ -عدد ٢ ملعقة زيت
٥- ملعقة من البيكنج بودر.
٦ عدد ٤ ملاعق ماء مغلي
٧- أناناس وكريم شانتية للتزيين.
الطريقة:
١ - تجهز صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بقليل من الدقيق.
٢ - يتم فصل صفار البيض عن البياض.
٣- يتم خلط الدقيق مع البيكنج بودر والسكر ثم يضاف إليهم الزيت والماء المغلي ويقلب الخليط جيدا بملعقة خشبية.
٤ - يتم ضرب بياض البيض جيدا حتى يتجمد تماما ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يختلط الخليط ببعضه.
٥- يتم صب الخليط في الصينية المجهزة وتخبز بالفرن حتى تمام النضج ثم تخرج وتترك لتبرد تماما.
٦- تقسم الكعكة بسكينة حادة إلى قسمين
٧- ثم تغطى الكعكة الأولى بكب من الكريم شانتية وبعض قطع من الأناناس
٨ -ثم توضع فوقها الكعكة الثانية وتزين من على الوجه بالكريم شانتية على شكل وردات ويغطى به جميع الفراغات وبعض قطع من الأناناس والفواكه المختلفة.
٩- ثم توضع في الثلاجة بعض الوقت للتماسك ثم تقدم.
*- تورتة البرتقال
كيكه اسفنجيه بالبرتقال |
المقادير:
1 - كعكة إسفنجية.
٢-عدد ٤ ملاعق من السكر.
٣- كوب عصير برتقال
٤- كوب من الماء.
٥- بعض من بشر البرتقال
٦ - عدد ٢ ملعقة مربى
٧- مقدار من الكريز والبرتقال
الطريقة عمل تورته البرتقال
١ - يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.
٢ - يضاف إليه عصير البرتقال وبشر البرتقال ويقلب المزيج معا .
٣- توضع الكعكة الإسفنجية في الصينية التي خبزت بها ويسكب عليها الخليط السابق.
٤ - بعد أن تتشرب المزيج جيدًا توضع في طبق التقديم ثم يتم تقشير البرتقال وتقطيعه إلى حلقات وتجمل به التورتة مع الكريز.
٥ -ثم يتم دهان التورتة من كل الجوانب بالمربى بواسطة فرشاة ثم تقدم. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق