اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


تورته الاناناس ،تورته البرتقالtorta،

 تورته الاناناس كيكه ،كيك ،تورته ،حلا 

تورته

المقادير:

١- 1كوب من الدقيق.

٢- كوب من السكر.

٣- عدد ٤ بيضات.

٤ -عدد ٢ ملعقة زيت

٥- ملعقة من البيكنج بودر.

٦ عدد ٤ ملاعق ماء مغلي

٧- أناناس وكريم شانتية للتزيين.

الطريقة:

١ - تجهز صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بقليل من الدقيق.

٢ - يتم فصل صفار البيض عن البياض.

٣- يتم خلط الدقيق مع البيكنج بودر والسكر ثم يضاف إليهم الزيت والماء المغلي ويقلب الخليط جيدا بملعقة خشبية.

٤ - يتم ضرب بياض البيض جيدا حتى يتجمد تماما ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يختلط الخليط ببعضه.

٥- يتم صب الخليط في الصينية المجهزة وتخبز بالفرن حتى تمام النضج ثم تخرج وتترك لتبرد تماما.

٦- تقسم الكعكة بسكينة حادة إلى قسمين

٧- ثم تغطى الكعكة الأولى بكب من الكريم شانتية وبعض قطع من الأناناس

٨ -ثم توضع فوقها الكعكة الثانية وتزين من على الوجه بالكريم شانتية على شكل وردات ويغطى به جميع الفراغات وبعض قطع من الأناناس والفواكه المختلفة. 

٩- ثم توضع في الثلاجة بعض الوقت للتماسك ثم تقدم.

*- تورتة البرتقال

كيكه اسفنجيه بالبرتقال 

المقادير:

1 - كعكة إسفنجية.

٢-عدد ٤ ملاعق من السكر.

٣- كوب عصير برتقال

٤- كوب من الماء. 

٥- بعض من بشر البرتقال

٦ - عدد ٢ ملعقة مربى

٧- مقدار من الكريز والبرتقال

الطريقة عمل تورته البرتقال 

١ - يوضع السكر مع الماء على نار هادئة حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد.

٢ - يضاف إليه عصير البرتقال وبشر البرتقال ويقلب المزيج معا .

٣- توضع الكعكة الإسفنجية في الصينية التي خبزت بها ويسكب عليها الخليط السابق.

٤ - بعد أن تتشرب المزيج جيدًا توضع في طبق التقديم ثم يتم تقشير البرتقال وتقطيعه إلى حلقات وتجمل به التورتة مع الكريز. 

٥ -ثم يتم دهان التورتة من كل الجوانب بالمربى بواسطة فرشاة ثم تقدم. والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق