اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


كيكات منوعه خطوه بخطوهChocolate cake

 كيكات منوعه ،،،

*كيك الشيكولاتةChocolate cake

كيكه الكاكاو خطوه بخطوه 

المقادير:

  - ك دقيق+ ك سكر ناعم.

  - 5 بيضات+ ك زبدة.

  - ملعقة ملح ناعم+ عصير ليمون.

   - ليمون مبشور.

  -الصلصة:

  2 فنجان حليب كبير + ملعقة زبدة + 200 جرام

شيكولاتة + 2كيس فانيليا.

الطريقة:

  - توضع الزبدة فى إناء مع السكر والبيض، وتخفق جيدا يضاف الدقيق المنخول مع

مراعاة التحريك السريع.

  - نضيف قليل من الملح وعصير

الليمون والليمون المبشور.

  - توضع العجينة فى قالب مدهون بالزبدةومرشوش

بالدقيق.

  - ندخلها الفرن حتى يتم النضج، وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة على الأقل وتقدم مع صلصة الشيكولاتة.

عمل صلصة الشيكولاتة:

  - يخلط اللبن والشيكولاتة ويوضعان على نار هادئة حتى تذوب الشيكولاتة وتخلط جيدا نضيف السكر مع استمرار الخفق

وتترك على نار هادئة جدا حتى تغلى.

  - ثم نضيف ملعقة الزبدة والفانيليا، وتقدم وهى ساخنة مع الكيك

*كيك بصوص الشوكليت

كيكه اسفنجيه 

المقادير:

  - كوب لبن رايب+ 150 جرام زيت ذرة.

  - ك دقيق+ 340 جرام سكر بودرة+ بيكنج بودر.

  - 3 بيضات+ 75 جرام كاكاو+ كوب كريمةحامضة.

الطريقة:

  - يضرب البيض مع السكر البودرةثم نضيف الزيت ببطء ثم الكريمة الحامضة ونقلب.

  - ثم نضيف اللبن الرايب ثم الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر ويقلب الخليط معا.

  - ثم نضعها فى قالب الكيك وتدخل الفرن لمدة 25 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة حتى يتم النضج. 

  *صوص الشوكليت:

  - لتر حليب  + ملعقة كبيرة عسل جلوكوز.

  - زبدة + قطع شيكولاتة.

  الطريقة:

  - نضع المقادير السابقة مع بعض على النار حتى يتجانس معا.

  - ثم نضيف له قطعة الزبدةوتقلب حتى تذوب فى الخليط وتصب وهى ساخنة على الكيك وتقدم

*كيك الشيكولاتة بالصوص

كيك بصوص الشوكولاته 

المقادير:

   - كوب دقيق+ كوب شيكولاتة قطع.

  - 4 بيضات+ كوب سكر+ كوب زيت.

  - 2 ملعقة كاكاو+ كوب ماء دافئ.

  - بيكنج بودر+ فانيليا.

الطريقة:

  - يضرب البيض مع السكر والفانيليا والماء الدافئ حتى يذوب السكر تماما حتى نحصل على كراميل بنى.

  - ثم نضع الكريمة اللبانى ويقلب حتى يغلى الخليط ثم يرفع من على النار.

  - ثم نضع قطع الشيكولاتة وتقلب حتى تذوب ونحصل على خليط سميك.

  - ثم نصب هذا الصوص على الكيك وهو دافئ وتقدم 

*كيك الشيكولاتة بالميكروويف:

كيكه الشوكولاته 

المقادير:

  - 140 جرام دقيق+ 175 جرام سكر.

  - 100 ملل ماء ساخن.

  - 100 ملل زيت ذرة.

  - 100 جرام شيكولاتة داكنة مفتتة.

  - 3 ملاعق كبيرة كاكاو+ بيضتان.

  - 3 ملاعق صغيرة بيكنج بودر.

  - شيكولاتة مبشورة للتقديم

  -5ملاعق كريمة حلويات.

  - كريمة الشيكولاتة للتزيين.

  - ملعقة صغيرة فانيليا.

الطريقة:

  - ندهن قالب الكيك الصالح للميكروويف بقليل من الزيت ونبطنه بدائرة من ورق الزبدة.

  - نمزج السكر والدقيق والكاكاو والبيكنج بودر فى وعاء.

  - وفى وعاء آخر نخفق الزيت والبيض والفانيليا و100 ملل ماء ساخن حتى يمتزج الجميع تماما.

  - نضيف المكونات السائلة للجافة ونخلطها جيدا حتى يتكون عجين متجانس نصب الخليط فى قالب الكيك

ونثقب أى فقاعات هواء على السطح.

  - نغطى القالب بغطاء بلاستيك صالح للميكروويف ونشغله لمدة 7 دقائق.

  - نزيل الغطاء ونختبر الكيك نضج أم لا بثقبها بعود خشبى إن خرج نظيفا يعتبر الكيك حينها نضج.

  - نترك القالب ليرتاح 5 دقائق، ثم نفرغ الكيك على سطح شبكى ونتركه يبرد.

  - نذوب الشيكولاتة فى الميكروويف حوالى دقيقتين مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.

  - نضيف الكريمة ونخلطها جيدا حتى تصبح ناعمة ولامعة.

  - توزع كريمة الشيكولاتة على الكيك بعد أن يبرد، ويزين بالشيكولاتة المبشورة 

*طريقة سريعة لعمل كيك الشيكولاتة بالميكروويف

المقادير:

   - بيضة.

  - كوب دقيق .

   - 5 ملاعق كبيرة سكر.

   - 3 ملاعق كبيرة حليب.

  - 3 ملاعق كبيرة زيت.

  - ملعقة صغيرة فانيليا.

  - ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة غير محلى 

الطريقة:

  - نضيف جميع المقادير لبعضها ثم نخلطها بالخلاط لمدة ثلاث دقائق.

  - ندخلها الميكروويف 3 دقائق أخرى، ثم نخرجها لتبرد

*كيك كاكاو بودرة ،،

المقادير:

   - كوب دقيق أبيض.

  - ملعقة صغيرة فانيليا+ بيضتان.

  - كوب لبن حليب.

  - ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة.

  - كوب سكر بودرة+ فنجان زبدة.

  - ملعقة صغيرة بيكنج بودر+ فنجان صغير كاكاو بودرة.

الطريقة:

 -ننخل الدقيق ونضيف إليه الكاكاو والقرفة.

  - ندعك الزبدة مع السكر البودرة، ونستمر فى الدعك حتى تصبح مثل الكريمة البيضاء ثم يضاف لها

الدقيق.

  - يخفق البيض ويضاف لما سبق مع مراعاة التقليب السريع المستمر.

  - نضيف اللبن بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة.

  - نضع العجينة فى صينية مبطنة وتدخل الفرن فى درجة حرارة متوسطة حتى تنضج.

  - نخرجها من الفرن ونتركه حتى تبرد ثم نقطعها لشرائح وتقدم والف صحه وعافيه وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا سهل وسريع ومشروبات سهله وسريعه التحضير 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق