صياديه السمك،، طبخه سمك شهيه ،،
مكونات ومقادير صياديه السمك ،،
طبخات سمك |
طبخه الصياديه ع اصولها |
اكله السمك |
1 كيلو غرام من فيليه السمك البلطي 1 كيلو غرام من فيليه السلمون طبعا يمكن اختيار نوع السمك الذي ترغبونه ،،اربع اكواب من ارز بسمتي المغسول والمصفى،، ثمان بصلات متوسطات الحجم مشرحات الى شرائح رفيعه،، مرق السمك واحد ملعقه صغيره من الكمون واحد ملعقه صغيره كزبره المطحونه ملعقه صغيره من الكركم ملعقه صغيره من الزعفران ودقيق ليقلب فيه السمك،، وزيت نباتي للقلي وواحد كوب من الصنوبر المقلي يحتفظ بنصف الكميه للتزيين وملح وفلفل ،،
طريقه عمل صياديه السمك
يحضر مرق السمك ويترك جانبا يقلى البصل حتى يقرمش ويصبح ذهبي اللون دون ان يحترق ثم يرفع البصل المقلي عن النار ويفرد على ورق لامتصاص الزيت الزائد منه ويترك بعض منه جانبا للزينه يتبل سمك الفيليه بالملح والفلفل والكمون ثم يقلب في الدقيق ثم يقلى ويترك جانبا مع الحفاظ عليه دافئا يوضع البصل المقلي في مرق السمك الساخن ليكسبه لونا بنيا ثم يرفع البصل من المرق في استعمال مغرفه مصفاه ويهرس في الخلاط ثم يوضع مره اخرى في المرق وبعد ذلك يتبل المرق بالملح والفلفل والبهارات حسب المذاق ويوضع الرز وبعض من قطع السمك والصنوبر في قدر كبير ثم يضاف المرق حتى تغمر محتويات القدر كلها وتترك على النار حتى يغلي وتقلل حراره النار وتغطي القدر ويترك على نار هادئه ليقلى برفق حتى ينضج الارز يقدم الارز في طبق وتوزع قطع السمك عليه يزين الطبق بالبصل والصنوبر المقلي والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق