بوظه في كوب البقلاوه ،
اكواب البقلاوه بالايس كريم ،،
مكونات البوظه في كوب البقلاوه،،
بوظه |
ثمان رقائق من عجينه البقلاوه وربع كوب من الزبد الحلو الذائب نص كوب من الجوز للزينه وقرفه مطحونه للزينه اربع بيضات البياض مفصول عن الصفار ورشه ملح وواحد فانيلا ونصف من السكر اثنين ونصف كوب من كريمه الخفق نص كوب من العسل نصف ملعقه صغيره من روح اللوز ان وجدت
طريقه تحضير بوظه في كوب البقلاوه
يفصل البياض عن الصفار في اناءين مختلفين ثم يضاف اليه الفانيلا ويضاف السكر الى اناء الصفار ثم يخفق الخليط حتى يغلظ ويصبح شاحب اللون تخفق الكريمه حتى تتكون فقاعات على سطحها وفي اوعاء ثالث يخفق بياض البيض مع رشه من الملح ثم يترك جانبا تضاف الكريمه المخفوقه والعسل الى خليط الصفار يضاف خليط البياض مع التقليب برفق حتى يتجانس الخليط يوضع الخليط في طبق زجاجي ضحل ويغطى بطبقه من البلاستيك ويترك في الثلاجه لمده ليله كامله
كوب البقلاوه ،،
يسخن الفرن الى درجه حراره 175 درجه مئويه تقطع العجينه الى مربعات الضلع الواحد منها 10 سم تدهن كل قطعه من العجين بالزبد الذائب لما توضع في قالب المافن توضع في الفرن لمده 10 دقائق حتى تصبح ذهبيه اللون مقرمشه تخرج القوالب من الفرم وتترك لتبرد تماما يملا كل كوب بقلاوه بالبوظه يزين بالجوز المفروم والقرفه المطحونه تقدم في الحال والف صحه وهنا على قلوبكم وتابعونا لكل جديد مع طبخ زاكي ووصفات حلا ومشروبات سهله وسريعه التحضير
بوظه الايس كريم |
بوظه |
بوظه بالجلاش |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق