اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


فطاىر ومعجناتsamposa

 فطائر ومعجنات:

سمبوسك 

١-سمبوسك باللحم والبيض .

المقادير لأربعة أشخاص :

الحشوة

أوقيتين لحمة مفرومه

 ملعقتين سمنة كبار

بهارات وملح 

ربع فنجان صنوبر

 | زيت ذرة للقلي

٤فناجين طحين 

٣ملاعق سمنة

بيضتان

الطريقة :

إفرمي البصل ناعاً بعد تقشيره ، افركيه بالملح والبهار ارفعيه على النار في مقلی به سمنه وضعي اللحمة والصنوبر، إقليه حتى يذبل البصل ويخلط باللحمة جيداً.

نخلي الطحين ورشي عليه الملح وافركيه بالسمن إكسري البيض ثم رشي عليه قليلاً من الماء واعجنيه استمري بالعجن وإضـافـة قليلاً من الماء حتى يصبح لديك عجينة ناعمة وجامدة قابلة للرق. انثري الطحين على خشبة ورقيه ثم قطعيه بفنجان شاي. ضعي كمية من الحشوة على كل قطعة مرقوقة وطبقي الأطراف جيداً، إثني الطرف قليلاً بأطراف اصابعك على شكل جدولة واقليها بزيت الذرة.

٢-فطيرة القرنبيط

المقادير كما ذكرنا بالفطائر السابقة بالاضافة الى قليل من الماء لتكون

العجينة رخوة نوعا ما

العجيبة

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح

المقادير لأربعة أشخاص :

قليل من القرنبيط - بصلتين - ملح وبهار 

أوقية ونصف لحمة مفرومة - ملعقتين سمنة

الطريقة :

 اسلقي القرنبيط نصف سلق : ثم فرمي الزهيرات صغيراً ، أفرمي البصل :  واقلبه مع اللحمة والملح والبهارات بالسمنة ثم أضيفي القرنبيط المفروم. قسمي العجينة قسمين ورقي نصف العجينة في صينية مدهونة بالسمنة . اسكبي الحشوة عليها ، ثم غطيها بالنصف الآخر من العجينة. بواسطة صينية معدة بالسمن لتساعدك على فرد العجينة . قطعيها بالسكين مربعات ضعي على سطحها قليلا من زيت الذرة واخبزيها بالفرن حتى تشقر.

٣-الرقاقات

اشتري العجينة جاهزة. أو أعجني عجينة كما قدمنا لك بالفطائر بلحمة وهيه:

العجيبة

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح رقي العجيبة رغيف كبير ورقيق أدهنيها بالسمنة وضعي صفا طويلا من الحشوة. لفيها على شكل سيجارة 

قطعيها أصابع ، ورتبيها بصينية مدهونة بالسمن ضعي قليل من الزيت عليها واخبزيها حتى تشقر

٤-فطائر بالسبانخ

المقادير لأربعة أشخاص :

نصف فنجان زيت ذرة

 عصير حامضة ملح مهارات

کیلو سبانخ

بصلتين

 العجينه:

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح

الطريقة :

افرمي البصلة ناعمة . افركيها بالملح والبهارات اغسلي السبانخ جيداً ولعدة مرات حتى تخلو من آخر حبة رمل . افرميها فرماً ناعماً واعصريها من ماؤها - اخلطيها مع البصل وعصير الحامض والزيت ، افردي العجينة كما قدمنا سابقاً واحشيها فطيرة. فطيرة. ثم اخبزيها بالفرن بصينية مدهونة بالزيت.

٥-فطائر السلق:

المقادير لأربعة أشخاص :

نصف فنجان زيت ذرة عصير حامضة ملح مهارات

کیلو سلق

بصلتين

العجيبة

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح.

الطريقة :

افرمي البصلة ناعمة . افركيها بالملح والبهارات اغسلي السلق جيداً ولعدة مرات حتى تخلو من آخر حبة رملوازيلي غصون السلق . افرميها فرماً ناعماً واعصريها من ماؤها - اخلطيها مع البصل وعصير الحامض والزيت ، افردي العجينة كما قدمنا سابقاً واحشيها فطيرة. فطيرة. ثم اخبزيها بالفرن بصينية مدهونة بالزيت.وصحه وهنا ع قلوبكم 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق