اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل البيتزا خطوه بخطوه petza

 فطائر ومعجنات:

فطاىر
بيتزا خطوه بخطوه 

١-البيتزا

المقادير لأربعة أشخاص :

فنجانان طحين

بعض حبات الزيتون الاسود بدون البور

 نصف فنجان زيت درة

 نصف فنجان جبنة مبروشة كرور أو جبنة مزريلا 

4 حبات بندورة حمراء

 ملح 

قليل من الزعتر الأخضر الميبس

فنجان ماء فاتر مع ملعقة صغيرة خميرة

 علبه فطر مفروم أو مقطع 

علبه طون أو علبة نقانق أو بدونها

قليل من المردكوش الميبس

٤بصلات

الطريقة

ضعي الطحين بعد تنخيله في جات وافركيه بالزيت جيدا أضيفي الماء مع الخميرة والملح للطحين تدريجياً واعجنيها جيداً لا تكون يابسة. غطيها حتى تحمر لبعض الوقت.

يفرم البصل ناعماً ويقلي بقليل من الزيت حتى يذبل تقشر وتقطع البندورة وتضاف اليه مع قليـل مـن الماء والملح وتـرفـع بعـد أن تصبـح كالمعجون يخرط النقانق او ( الطون) ويضاف الى المعجون مع الفطر والزعتر والموردكوش والزينون الأسود . 

نفرد العجينة في صينية مدهونة بزيت وتوضع بالفرن حتى تنشف،

 أخرجيها من الفرن وافردي عليها الحشوة المذكورة. ورشي على الوجه الجبنة المبروشة. 

ضعيها مرة أخرة بالفرن حتى يحمر وجهها . 

إذا رغبت أن تصنعي البيتزا قطع صغيرة تقطعي العجينة مستديرات بواسطة فنجان شاي كبير، وتفردي الحشوة فوقها كما ورد بعد أن تجمعي أطراف كل قرص منها كالسفيحة كما سنورد لك.

٢-السفيحة

المقادير لأربعة أشخاص :

العجينة كما ذكرنا بعجينة البيتزا مع فرق كمية الطحين 4 فناجين اما الحشوة

فهي كالآتي: 

اوقيتين لحمة مفرومة 

٣بصلات ناعمة  

بقدونس ملح ، بهارات

 ربع فنجان صنوبر 

نصف فنجان زيت

٥ حبات بندوره

الطريقة

يقشر البصل ويفرم ناعماً تقشر البندورة وتفرم ناعماً. تورق البقدونس وتغسل جيداً وترمي غصونها .

 وتفرم ناعماً. 

يفرك البصل بالملح والبهارات .

 اللحمة المفرومة والبقدونس والبندورة والزيت تقطع العجينة بواسطة فنجان شاي مستديرات تحشى العجينة وتبقى مفتوحة وتجمع من أطرافها بأصبعين يرش الصنوبر فوق كل قرص بضعة حبات. 

نصف الأقراص في صينية مدهونة بالزيت من حين البدأ بحشيها ، وتوضع بالفرن حتى تشقر. 

تأكل مع اللبن، أو الطرشة والمكدوس .

٣-فطائر بلحمة

المقادير لأربعة أشخاص :

العجيبة

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح.

الحشوة:

وقيتين لحمة مفرومة - ربع فنجان صنوبر - ملعقة سماق -٤ بصلات - ملعقتين أخرى سمنة - ملح بهارات.

الطريقة :

نخلي الطحين، افركيه بالسمنة ثم اضيفي الماء مع الخميرة شيئاً فشيئاً واعجني العجينة جيدا واتركيها مغطاة لبعض الوقت.

افرمي البصل ناعمة واقليه بالسمنة حتى يدبل أضيفي اللحمة المفرومة مع البهارات والملح والصنوبر واقليها ارفعيها عن النار وأضيفي السماق ..

إفردي العجينة على خشبة بواسطة الشوبك وقطعيها بالحجم الذي ترغبي .

 إحشي القطع بالحشوة بعد أن تبرد وطبقيها مثلثة، ضعيها في صينية مدهونة بالسمنة. واخبزيها بالفرن حتى تشقر.

٤-صفيحة مغلقة مقلية

المقادير كالمقادير بالفطائر بلحمة:

العجيبة

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح.

الحشوة:

وقيتين لحمة مفرومة - ربع فنجان صنوبر - ملعقة سماق -٤ بصلات - ملعقتين أخرى سمنة - ملح بهارات.

 الطربقه

توضع في صينية بها زيت تفرد قطع العجينة برؤوس الأصابع وتحشى وتطبق على بعضها يضغط أطرافها بالأصابع ويحكم اغلاقها . تقلى بالزيت الحار حتى تحمر

٥-الفطائر بالكشك

المقادير لأربعة أشخاص :

العجينة كما ذكرنا في عجينة الفطائر .

 4 فناجين طحين أبيض

ملعقتين سمنة

ملعقة صغيرة في الخميرة مع فنجان ماء فاتر  وملح

الحشوة:

 فنجان حمص منقوع

نصف فنجان لبن 

نصف فنجان سمنه

٣ بصلات 

اوقيه لحمه مفرومه

ملعقه كشك

الطريقة :

دقي الحمص بعد سلقه بالمكنة الكهربائية

 افرمي البصل ناعماً ، اقلي البصل بالسمنة حتى بديل ضعي اللحمة واقليها اخلطيها بالحمص.

 ثم اخلطي اللبن والكشك معها خلطا جيداً قطعي العجين قطعاً بحجم الجوزة . 

رقيها بالشوبك أقراصة مستديرة احشيها بملعقة من الحشوة المذكورة. 

اطبقيها مثلثة. ضعيها في صينية مدهونة بالسمنة واخبزيها تحمر. أو إقليها بالزيت بعد أن تحكمي إغلاقها .وصحه وعافيه ع قلوبكم ،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق