اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


يخنه الارضي شوكي خطوه بخطوه akalat

 طبخات عربيه:

يخنه الارضي شوكي
اكلات سهله 

١-دجاج محشي

المقادير لأربعة أشخاص :

بصلة وملح وبهار حبتين هال

 نصف فنجان لوز

وقية لحمة مفرومة

 فروج دجاج وسط

 فنجانان أرز 

نصف فنجان صنوبر 

نصف فنجان سمنة

الطريقة

اغسلي الرز بعد تنقيته وانقعيه بالماء اغسلي الدجاجة جيداً واحرصي تكون فتحتهـا مـن أسفل البطن ولا تتجاوز العشرة سم .

 اقلي اللحمة المفرومة اقلي الصنوبر حتى يحمر. اغلي اللوز وقشريه واقليه حتى يحمر. 

اقلي الأرز مع اللحمة المقلية ورشي عليها قليل من الملح والبهار وقليل من الماء غطيها حتى تنضج نصف نضج. 

ضعي عليها اللوز والصنوبر احشي الدجاجة بها وخيطيها بخيط أبيض. 

اقلي الدجاجة بالسمنة حتى تحمر جوانبها ، اغمريها بالماء وضعي حبتين هال وبصلة بالماء ، واتركيها على النار حتى تنضج.

٢-مطبق الدجاج باللحمة

المقادير لأربعة أشخاص :

فنجان بهارات وملح وحبتين هال

وقية لحمة مفرومة

 ٥ بصلات 

نصف كيلو بازيلا

فروج دجاج

فنجانان ارز جيد

نصف كيلو جزر

الطريقة

نقي الأرز واغسليه ثم انقعيه .

 قشري البازيلا واغسلي حباتها قشري الجزر واغسليه ثم افرميه كالبازيلا قشري البصل وافرميه . اغسلي الدجاج وقطعيه 4 قطع واقليه وضعي فنجانان من الماء وضعي الماء على النار واتركيه حتى ينضج. اقلي البصل حتى يحمر بالسمنة. ثم ضعي عليه اللحمة واقليها ثم ضعي البازيلا والجزر وقلبيها حتى يصفر لونها . اسكبي الأرز على الخضرة والبصل وقلبيه . ثم اسكبي ماء الدجاج عليه ، واتركيه على نار هادئة حتى ينضج . قلبيه قبل تقديمه وضعي قطع الدجاج على وجه الجات ، ويستحسن وضع قليل من الزعفران على هذا الأرز يعطيه نكهة وطعم لذيذ ..

تستطيعي أن تطبخي مطبق الدجاج باللحمة. وبدون الخضرة المذكورةو البصل. ولها ذات الطريقة .

٣-مطبق القريدس

المقادير لأربعة أشخاص :

 کیلو قريدس

  ه بصلات 

 ملح وبهار 

فنجان عصير بندوره

 4 حبات بندورة

 نصف فنجان سمنة

 قرنين فليفلة حرة حلوة

 فنجانان ارز جيد 

 نصف كيلو بازيلا

 نصف كيلو جزر

الطريقة :

 اغسلي القريدس واسلقيه وقشرية 

نقي الأرز واغسليه وانقعيه، قشري البازيلا واغسلي حباته. 

قشري الجزر واغسليه وقطعيه صغيرا كالبازيلا . قشري البندورة وقطعيها قشري البصل وافرميه، ضعيه في طنجرة مع السمن واقليه حتى يذبل ضعي البازيلا والجزر والفليفلة بعد أن تغسليه وتتخلصي من بذورها وتفرميها كالجزر والبازيلا . 

إقلي الخضرة مع البصل حتى تحمر، ضعي عليها البندورة المفرومة ثم فنجان العصير . ثم أضيفي الأرز مع فنجان ماء واتركيه على نا رهادئة حتى ينضج. اقلبي الجميع في جات بيركس بعد أن تحركيها . ضعي القريدس على وجه جات البيركس . وضعيها بالفرن حتى ينشوي ويحمر القريدس. قدميها مع صلصة المايونيز بالكاتشب 

٤-صلصة المايونيز مع الكاتشب

المقادير:

عصير حامضة

 ملعقة مايونيز كبيرة

 ملعقتين كاتشب

 ملعقتين زيت.

الطريقة :

اخفقي المايونيز بالزيت تدريجياً. واضيفي الكاتشب عليه واخفقيه جيداً ثم أضيفي الحامض والملح تدريجياً على الخليط ، وقدميه .

قدمي هذه الصلصة مع ماكل أخرى في تجويف الأفوكا ، بعد أن تقسمي ثمرة الأفوكا قسمين بالطول وتقشيرها . تسكبي هذه الصلصة مكان البزرة الكبيرة وتقدميها .

٥-أرضي شوكي يخنة

المقادير لأربعة أشخاص :

۱۰ رؤوس أرضي شوكي

نصف فنجان سمنه

اوقيتين لحمة

 هيل ملح - بهارات 

ملعقة طحين

عصير حامضة

الطريقة :

انزعي الورق القاسي من الأرضي شوكي ونظفيه جيداً.

 نظفي قلبه بالسكين أو بملعقة صغيرة وقطعي كل واحد أربعة قطع ضعيه بالماء مع بعض قطع الليمون الحامض. 

قطعي اللحمة ( رأس عصفور) واقليها بالسمنة حتى تحمر، ضعي فوقها الأرضي شوكي وقلبيها قليلاً رشي عليها الطحين وحركيها على نار هادئة ثم اغمريها بالماء الساخن وقليل من الملح والبهارات الأرز. وعصير الحامضة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج. قدميه

٦-أرضي شوكي قالب

المقادير لأربعة أشخاص :

10 رؤوس أرضي شوكي

وقية ونصف لحمة فيلية 

عصير حامضة 

ملعقة طحين

ملعقتين سمة

ملح وبهار

الطريقة :

نظفي الأرضي شوكي فانزعي الورق القاسي من الأرضي شوكي ونظفيه جيداً.

 نظفي قلبه بالسكين أو بملعقة صغيرة ولا تقطعيها . اسلقيها عشرة دقائق . اقليها بالسمنة حتى تشقر قطعي اللحمة قطعاً رقيقة اقليها حتى تحمر وضعي عليها الطحين وقلبيها قليلاً ثم صفي شرائح اللحمة في جات بيركس عميق وفوقها الأرضي شوكي رشي عليها قليل من الملح والحامض والبهارات. ثم اغمريها بالماء الساخن نصف غمرة وغطيها وضعيها على نار هادئة حتى تنضج. اقلبيها في جات آخر أو في غطاء البيركس وقدميها مع الارز

٦-أرضي شوكي مع البازيلا

10 رؤوس أرضي شوكي 

 علبة بازيلا

 ملعقتين زبدة

 ملعقتين طحين  فناجين حلب نصف فنجان كرمة ملح وبهار.

الطريقة :

قشري الأرضي شوكي انزعي الورق القاسي من الأرضي شوكي ونظفيه جيداً.

 نظفي قلبه بالسكين أو بملعقة صغيرة. اسلقيها وضعيها جانباً. أقلي الطحين بالزبدة واسكبي فوقه الحليب وحركيها باستمرار حتى تغلي رشي عليها الملح والبهار ثم اتركيها تغلي مع اضافة البازيلا اليها . ثم ارفعيها عن النار واضيفي اليها الكريما واحشي بها الأرضي شوكي وقدميها ساخنة.وصحه وعافيه ع قلوبكم 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق