اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


بطاطا محشيه بالفرن akalat

 طبخات عربيه:

بطاطا محشيه بالفرن
وصفات اكل سهله 

١-بطاطا باللحمة

المقادير لأربعة أشخاص :

كيلو بطاطا

زيت ذرة للقلي 

ملح وبهارات 

ملعقتين سمنة

وقية ونصف لحمة مفرومة

بصلتين

الطريقة :

قشري البصل وافرميه ناعماً ثم اقلبه حتى يصفر بالزيت ثم قشري البطاطا وقطعيها قطعاً مكعبة صغير واقليها بالزيت حتى تحمر. ثم اقلي اللحمة بالسمنة ورشي عليها الملح والبهارات . حتى تشقر وعلى نار هادئة أضيفي البصل المقلي ثم البطاطا المقلية . ويمكن أن تخفقي 4 بيضات وتسكبيها عليها إذا رغبت .

٢-بطاطا محشية بالفرن

المقادير لأربعة أشخاص :

كيلو بطاطا

وقية نصف لحمة مفرومة

ملح وبهارات

ملعقتين زبدة 

ملعقتين سمنة 

نصف فنجان حليب 

فنجان كعك مسحوق 

بيضتين

٣بصلات

الطريقة :

اسلقي البطاطا وقشريها واهرسيها ، قشري البصل وافرميه واقليه بالسمنة حتى يذبل ضعي عليه اللحمة المفرومة واقليها ورشي عليه الملح والبهارات. ضعي نصف كمية البطاطا بعد أن تدعكيها بالحليب والبيض والزبدة والملح في جات بيركس وافرشي الحشوة ثم ضعي الكمية الأخرى من البطاطة عليها  ثم رشي الكعك على الوجه وضعيه بالفرن حتى يحمر لونه. 

٣-بطاطا محشية بالبندورة

المقادير لأربعة أشخاص:

حبة بندورة فناجين عصير بندورة ملعقتين سمنه - ملح وبهار

كيلو بطاطا حجم وسط ومتشابه وقية ونصف لحمة مفرومة ربع فنجان صنوبر

الطريقة :

قشري البطاطا وأنقربها بالمنقرة قليلاً حتى تتسع الحبة للحشوة المحضرة اقلي الصنوبر حتى يصفر بالسمن ثم اضيفي علبة اللحمة المفرومة واقليها ورشي عليها الملح والبهار. قطعي حبة البندورة قطع صغيرة احشي البطاطا باللحمة والصنوبر وغطي فتحتها بقطعة من البندورة. صفيها في صينية مدهونة بالسمنة واسكبي عليها عصير البندورة واخبزيها بالفرن حتى تحمر وقدميها الأرز.

٤-بطاطا بالكمون

المقادير لأربعة أشخاص: 

كيلو بطاطا

ملعقتين كمون

ملح وبهارات 

زيت زيتون 

الطريقة :

اسلقي البطاطا وقشربها واهرسيها واخلطيها مع الملح والبهارات اسكبيها بالجات ودقي الكمون مع قليل من الملح ورشه على وجه الجات. وقدميه مع زيت الزيتون.

٥-بطاطا مع الكوسا

المقادير لأربعة أشخاص:

كيلو بطاطا 

کوسايتان حجم وسط 

وقية لحمة كفتة 

بهارات

 ملعقتين سمنه

الطريقة:

قشري البطاطا وقطعيها مكعبات كبيرة. قطعي الكوسا كذلك بعد أن تغسليه جيداً. قرصي الكفتة أقراصاً صغيرة بعد أن تعجنيها بالملح والبهارات اقليها بالسمنة قشري البصل وافرميه وإقليه مع الكفتة حتى يذبل. ضعي البطاطا والكوسا المقطع عليها واقليها حتى تصفر ثم اغمريها بالماء واتركيها حتى تنضج على نار هادئة قدميها مع الأرز إذا رغبت 

٦-البقلي ( الفرفحيني ) يخنة

المقادير لأربعة أشخاص:

 نصف كيلو لحمة موزات 

بصلتين 

٦ضمم بقلي

 ضمة كزبرة 

عصير حامضتين ملح 

ملعقتين سمنة

 راس ثوم

الطريقة : 

قطفي ورق البقلي ورقه ورقه واغسليها جيداً من الرمل قشري الثوم ودقيه قشري البصل وافرميه ناعم نضفي الكزبرة واغسليها وافرميها ناعمة قطعي اللحمة الموزات قطع كبيرة. اقلي اللحمة وضعي عليها البصلة المفرومة واقليها معها ثم اغمريها بالماء واتركيها تغلي على نار هادئة حتى تنضج. اقلي الكزبرة المفرومة والثوم حتى يذبل بالسمن ثم أضيفي اليه البقلي المغسولة جيداً وقلبيها ثم ضعيها فوق اللحمة واتركيها تغلي وضعي عليها الملح والحامض واتركيها على نار هادئة حتى تنضج جيداً. قدميها مع الأرز.وصحه وهنا ع قلوبكم 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق