اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


اشهى الطبخات السهله العربيه akalat

 طبخات عربيه:

وصفات عربيه
طبخات سهله 

١-البندورة بالقاورمه

المقادير لأربعة أشخاص:

٤ بصلات

خمس حبات بندوره

فنجان ونصف قاورمه

حبة بطاطا

الطريقة: 

قشري البطاطا واغسليها وافرميها ناعمة قشري البصل وافرميها ناعمة قشري البندورة وافرميها ناعمة ضعي القاورمه بمقلاة كبيرة وضعي عليها البصل المفروم واقليه حتى يذبل ثم اضيفي اليه البطاطا المفرومة وقلبيه قليلاً : أضيفي البندورة وقلبيها وغطيها قلي٠ها على نار هادئة حتى تعقد وقدميها .

٢-يخنة الجزر

المقادير لأربعة أشخاص:

نصف كيلو لحمة موزات 

عصير حامضه 

ملعقة طحين

كيلو جزر

ملعقتين سمنه

بهار وملح

الطريقة :

قشري الجزر وقطعيه حلقات سميكة بعض الشيء.

قطعي اللحمة قطعاً صغيرة. اسلقي اللحمة مع قليل من البهار والحامض والملح. قشري البصل وافرميه جوانح رقيقه اقليها بالسمنة حتى يذبل ضعي فوقه الجزر واقليه ثم رشي عليه الطحين وقلبيه ثم اسكبي الجميع فوق اللحمة وعلى نار هادئة حتى تنضج. قدميه مع الأرز.

٣-الجزر محشي

المقادير لأربعة أشخاص: 

كيلو جزر حجم كبير ومتشابه 

٤ ملاعق سمنه 

فنجان أرز 

ملح بهارات 

أوقية لحمة مفرومة

ملعقتين صنوبر

ملعقتان رب الرمان

الطريقة :

قشري الجزر وانقريه وضعيه بالماء، ثم اقليه بالسمن حتى يحمر اغسلي  الأرز. ثم اقلي اللحمة المفرومة والصنوبر بالسمنة نفسها. وأضيفي اليها الأرز واقلي معها ورشي عليها الملح والبهارات، ارفعيها من النار حتى تبرد. احشي الجزر وضعيه في طنجرة واغمريه بالماء ورب الرمان واتركيه على النار حتى ينضج مع بقاء القليل من صلصته قدميه

٤-الجزر بالصلصة البيضاء

المقادير لأربعة أشخاص:

كيلو جزر حجم صغير 

ملعشقتان طحين

ثلاث فناجين حليب 

ملعقتين زبده

ملح

الطريقة:

قشري الجزر واغسليه ثم اسلقيه اقلي الطحين بالزبدة حتى يصفر اضيفي الحليب وحركيه على نار هادئة واستمري بالتحريك حتى يغلي رشي عليه الملح والبهار. صفي الجزر في صينية أو جات بيركس واسكي عليها الصلصة وضعيها بالفرن حتى يشقر لونها. وقدميها مع اصناف اللحم والدجاج.

٥-الجوز يخني ( الفسنجون )

المقادير لأربعة أشخاص:

 نصف كيلو جوز يابس

 دجاجة كيلو ونصف 

 ملعقتين سمنة

 او نصف كيلو لحمة موزات

 فنجان رب الرمان

الطريقة 

نقي الجوز من القشر العالق ثم اطحنيه بالمكينة الكهربائية أو دقيه بالهاون حتى ينعم 

نضفي الدجاجة واغسليها وقطعيها وافركيها بالبهارات ثم اقليها بالسمنة بالطنجرة حتى تحمر ذوبي الجوز المطحون بـ ٤ فناجين ماء وصفيها عمصفاية شرط ناعم فوق الدجاج المقلي واسكبي عليها شراب الرمان ورشي الملح وقلبيها من حين لآخر على نار هادئة وقومي تغطيتها. 

ودعيها تغلي حتى تنضج ويتفسخ الدجاج وتنشف الماء إخلطيها جيداً وانزعي العضام من الدجاج وقدميها مع الأرز الفاخر بالزعفران.وهذه من الأكلات الفاخرة اللذيذة

٦-يخنة الخبيزة

المقادير لأربعة أشخاص:

وقيتان لحمة موزات

 كيلو خبيزة 

 نصف ليمونه حامضة

 فنجان سمنة

بصلة

 حصين ثوم

الطريقة :

انزعي ورق الخبيزة من ضلوعها واغسليها جيداً وافرميها، ثم قشري البصلة وافرميها. دقي الثوم. قطعي اللحمة قطعاً صغيرة. اقلي البصلة حتى تذبل ضعي عليها اللحمة ثم قلبيها وضعي عليها الثوم والخبيزة وقلبي حتى تذبل الخبيزة رشي عليها الملح والبهار واغمريها بالماء اتركيها على نار هادئة حتى

تنضج. قدميها مع  الأرز.وصحه وعافيه 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق