اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


وصفات عجه بانواعها akalat

 العجنه وانواعها

عجه النخاعات بالصينيه
اكلات سهله

١-العجة

المقادير لأربعة أشخاص :

٦ملاعق طحين 

ضمة بقدونس 

ورق نعنع بهارات، ملح.

٦ بيضات

ملعقة صغيرة باکم بودر

زيت ذرة

الطريقة

ينظف البقدونس من الغصون ويغسل مع ورق النعنع ويفرم ناعماً. يفرم البصل بعد التقشير ناعماً. يخفق البيض مع البهارات والملح والبيكنغ بودر ويضاف الطحين تدريجياً، ويضاف البقدونس والنعنع والبصل المفروم ، يقلى في زيت حامي ويصب بالمقلى بواسطة ملعقة بحيث كل قرص ملعقة من المزيج 

٢-عجة الكوسا مع اللحمة

المقادير لأربعة أشخاص :

فنجان ونصف طحين

قلوب كوسا ما يعادل فنجانان 

أوقية لحمة مفرومة

بصلتين، بهار 

بيضتين، 

ملح 

زيت ذرة للقلي

ضمة بقدونس

الطريقة

تعصر قلوب الكوسا جيداً. تفرم البصلة ناعمة ينظف البقدونس وينزع الورق ويرمي الغصن يفرم ناعما تخفق البيضتان مع البهار والملح. تعجن اللحمة مع قلوب الكوسا والبقدونس والبصل والطحين ثم يضاف البيض ونقرص اقراصاً مستديرة، وتقلى بالزيت. تزين بالبقدونس

٣-عجة النخاعات بالصنية

المقادير لأربعة أشخاص :

٤نخاعات غنم

نصف فنجان طحين

6 بيضات

ضمه بقدونس 

سمنة نصف فنجان

حصين ثوم

عصير حامض

الطريقة

تسلق النخاعات مع اضافة البهارات لمدة دقيقتين . تقشر بعد غسلها بالماء البارد .

تنظف البقدونس وتفرم ناعمة.

يخفق البيض مع البهارات والملح ويضاف اليه الثوم المدقوق والبقدونس المفروم والطحين والحامض، تصف قطع النخاعات بعد أن تقطع إلى 4 قطع في صينية مع السمنة ويسكب البيض الخليط فوقها. وتوضع بالفرن حتى تحمر.

٤-عجة الباذنجان

المقادير لأربعة أشخاص : 

زيت ذرة للقلي فية 

بقدونس 

کیلو باذنخان

بصلة، 

ملح

فنجان طحين

بيضتين 

الطريقة

قشري الباذنجان وقطعيه حلقات رقيقة وملحيه ذوبي الطحين في قليل الماء واخفقيه مع البيضتين خفقا جيداً

افرمي البقدونس بعد أن تنتزعي ورقها وترمي الغصون وتغليها .  أفرمي البصل ناعما وافركيه بالملح والبهار. اضيفي البصل والبقدونس الى الطحين والبيض ، خذي كل حلقة من الباذنجان واغمسيها بالعجة واقليها في مقلى زيت الذرة الحار حتى تحمر.

٥-عجة البطاطا

المقادير لأربعة أشخاص:

٨ حبات بطاطا |

 3 بيضات

 ملح ، بهارات

 | قليل من الطحين

الطربقه:

اسلقي البطاطا وقشريها واهرسيها ثم اضيفي اليها البيض والبهارات والملح. واعمليها اقراص واغمسيها بالطحين واقليها بالزيت حتى تحمر.

٦-عجة القرنبيط

المقادير لأربعة أشخاص :

راس قرنبيط

 4 بيضات

زيت ذرة للقلي

 ملح ، بهارات

الطريقة

 قطعي القرنبيط الى زهيرات متوسطة الحجم. اسلقيها نصف سلقة. اخفقي مع البهارات والملح. إغمسي كل قطعة زهري بالبيض المخفوق واقليها في مقلى زيت حار حتى تحمر.

٧-عجة النخاعات مقلية

المقادير كما ذكرنا بعجة النخاعات بالصينية .

الطريقة

تأخذ قطع النخاعات بالشوكة واحدة واحدة وتغمس بالعجة المحضرة.

وتقلى بالزيت الحار حتى تحمر.

٨-عجة بالجبنة والبندورة

المقادير لأربعة أشخاص :

٨بيضات

فنجان عصير بندورة طازجة

٤ ملاعق جبن مبروش دوبل کرم 

ملح وبهار.

ملعقتين سمة

بقدونس وبندورة للتجميل

الطريقة

اكسري البيض في وعاء واخفقيها جيداً ثم رشي الملح والبهار ثم اسكبي عليها عصير بندورة وجبن مبروش واخلطي الكل جيدا ، ثم احمي الـسمـن فـي مقلاية واسكبي عليها الخليط وقلبي بالسكين أو بالشوكة بالأماكن التي يبدأ التجميد فيها ثم اتركيها حتى يحمر القاع. بعدها لفي العجة على نفسه كالسيجار الطويل وضعيها في صحن وزينيها بالبقدونس وحلقات البندورة -وصحه وعافيه ع قلوبكم 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق