اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


اكلات سهله akalat

 طبخات عربيه :

اكلات سهله
طبخات عربيه سهله

١-بقلي مع شوربه العدس

المقادير:

ضمتين بقلي

أوقية لحمة مفرومة

فنجان عدس مجروش

 حبتين بندورة

ملعقتين سمنه

الطريقة:

نضفي ورق البقلة.واغسليها جيداً من الرمل.

قشري البصل وافرميه ناعماً قشري البندورة وافرميها. نقي العدس واغسليه اقلي البصل المفروم بالسمن حتى يذبل اضيفي اليها اللحمة المفرومة واقليها ثم اضيفي البقلة وقليها حتى تذبل تماما أضيفي البندورة وحركيها قليلاً. ثم اغمريها بالماء واضيفي الملح والبهار والعدس المجروش واتركيها على نار هادئة حتى تنضج تماما ويجب أن لا تنشف تماماً. وقدميها

٢-البصل محشي

المقادير لأربعة أشخاص:

كيلوبصل حجم متشابه 

فنجان أرز 

 وقية ونصف لحمة مفرومة 

نصف فنجان صنوبر

نصف فنجان سمنة وسط وطويل 

فناجين عصير بندورة 

ملح - بهارات.

الطريقة :

قشري البصل واسلقيه ثم بعد أن تجرحي طرفه بالسكين من أعلى إلى اسفل. ثم اضغطي على البصل حتى تنفرد طبقات طبقات ثم حضري الحشوة إقلي الصنوبر واللحمة ثم اضيفي الأرز اليها وقلبيها قليلاً ورشي عليها الملح والبهار.

تم احشي طبقات البصل ولفيها وضعيها بالطنجرة واسكبي عليها البندورة واطبخيها وقدميها مع غيرها من المأكل والمحاشي.

٣-البندورة يخني ( داوود باشا )

المقادير لأربعة أشخاص

نصف كيلو لحمة كفته

 كيلو بندورة

 ملعقتين صنوبر

 بصلتين - ملح - بهارات

ملعقتين سمنة

الطريقة :

اعجني اللحمة بالبهارات والملح والصنوبر واقطعيها كرات صغيرة وابرميها بكفيك ثم اقليها بالسمن 

قشري البندورة وافرميها ناعمة واضيفي اليها فنجانان من الماء ودعيها على النار تغلي لمدة عشر دقائق اضيفي اليها كرات اللحمة المقلية واتركيه حتى. تنضج قدميها مع الارز

٤-البندورة محشية

المقادير لأربعة أشخاص:

ملح وبهارات 

اوقية لحمة مفرومة

 ملعقتين سمنة

كيلو بندورة حجم وسط ومتشابه وجامدة

ملعقتين صنوبر

فنجانان عصير بندورة

الطريقة:

اغسلي البندورة وانقربها من عرقها اقلي الصنوبر بالسمن حتى يصفر اضيفي اللحمة المفرومة اليه ثم رشي الملح والبهار واقلي حتى يحمر اللحم ثم احشي البندورة باللحمة المفرومة والصنوبر صفي حبات البندورة بالصينية واسكبي عليها عصير البندورة واخبزيها بالفرن قدميها مع الأرز بالشعيرية.

٥-البندورة مع المقانق

المقادير لأربعة أشخاص:

نصف كيلو مقاتق

اربع بصلات

 نصف فنجان كاتشب

 ملعقة صغيرة خردل 

ملح وبهار

٣ملاعق زبدة

نصف فنجان 

الطريقة:

افرمي البصل ناعماً ثم اقليه بالزبد حتى يشقر لونه أضيفي اليه الخل والكاتشب والخردل مع رشة ملح وبهار. وعندما تغلي هذه المواد. ضعي عليها المقانق واتركيها حتى تنضج المدة عشرة دقائق وقدميها ساخناً.

٦-البندورة مع عصافير

المقادير لأربعة أشخاص:

كيلو بندورة ملعقتين

عشر عصافير

 ثلاث بصلات

 ملعقتين سمنه 

الطريقة:

نضفي العصافير من الريش واغليها جيداً ثم اقطعي أرجلها ونظفي جوفها وافركيها بقليل من الحامض والقرفه اقليها بالسمن حتى تحمر ثم أفرمي البصل واقليها بالسمنة نفسها حتى تذبل قشري البندورة وافرميها وضعيها فوق البصل وحركيها قليلاً ثم ضعي عليها العصافير والملح والبهارات ثم اضيفي الى الجميع فنجان ماء وغطيها واتركيها على نار هادئة حتى تنضج  قدميها مع الارز،وصحه وعافيه 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق