بسكوت محشي بالتمر،،،
مكونات ومقادير بسكوت المحشي بالتمر،،،
اربع اكواب طحين واحد كوب زبده مغليه واحد ملعقه صغيره محلب مطحون رشه ملح واحد كوب ونصف من الحليب واحد ملعقه صغيره من الخميره الفوريه وملعقه كبيره من السكر اثنين كوب من التمر المطحون اثنين ملعقه صغيره من جوزه الطيب واحد بياض بيضه واحد كوب من السمسم
طريقه تحضير البسكوت المحشي بالتمر
اول خطوه يخلط الدقيق المحلب الملح السكر والخميره الفوريه في اناء كبير ثم نضيف الزبده فوق خليط الطحين ثم يفرك الخليط بالاصابع حتى يصبح متجانسا يسخن الحليب قليلا ويضاف بالتدريج الى الخليط حتى يتحول الى عجين متماسك ولين ومن ثم يغطى بقطعه قماش ويترك لمده نصف ساعه وخلال هذا الوقت نحضر الحشوه
تحضير الحشوه
يوضع التمر في اناء ويضاف اليه جوزه الطيب ويعجن باليد ليصبح لينا ثم ناخذ قطعه عجين بحجم حبه الجوز ونفرده على الطاوله على شكل قرص ثم ناخذ قطعه تمر اصغر من حجم قطعه العجين ونمدها باليد لتصبح على شكل اصبع ثم نضع التمر في وسط قرص العجين ويثنى العجين يغلف التمر بالكامل وياخذ شكل اصبع ثم تلوى العجينه المحشيه بالتمر على شكل حرف سي توضع بصينيه الخبز ثم تدهن بالفرشاه كل قطعه ببياض البيض ويرش عليها كميه من السمسم واخر شيء ندخل العجينه بفرن وحمى مسبق على حراره 180 درجه لمده 12 الى 15 دقيقه حتى يصبح البسكوت الذهبي اللون وصحتين وعافيه
بسكوت بالتمر |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق