اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه تحضير البقلاوه baklawa

 بقلاوه حلا البقلاوه مكونات ومقادير البقلاوه ،،

بقلاوه سهله

اثنين علبه من عجينه البقلاوه وزن كل علبه 450 غرام اربع اكواب فستق حلبي مفروم نص كوب سكر 2 ملعقه كبيره من ماء الورد 2 ملعقه كبيره من ماء الزهر 2 كوب من الزبده المغليه المذابه واحد كون فستق حلبي مطحون ناعم للتزيين

طريقه تحضير البقلاوه يتم دهن صينيه الخبز طول 45 سم عرض 33 سم وعمق 3 سم بالزبده الذائبه تستخدم علبه واحده من عجينه البقلاوه في اسفل الصينيه تفرض ورقه من عجينه البقلاوه وتوضع في الصينيه وتدهن بالزبده الذائبه وتتكرر العمليه حتى تستخدم كل العلبه في اناء حتى يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن والسكر وماء الزهر وماء الورد يوضع الخليط فوق طبقه عجينه البقلاوه ويتم مده بالتساوي تستخدم العلبه الثانيه من عجينه البقلاوه وفوق طبقه خليط الفستق الحلبي ويتم فرد اوراق العجينه بنفس الطريقه التي تمت في اسفل الصينيه يصاب باقي الزبده الذائبه فوق الطبقه العليا يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوه الذي تفضلونه وتوضع الصينيه في فرن محمى مسبقا على درجه حراره 150 تخبز البقلاوه لمده ساعه ونصف حتى يصبح لونها مائل الى الذهبي الفاتح وتكون اوراق البقلاوه مقرمشه والرجاء الانتباه حتى لاتحمر البقلاوه كثيرا تخرج الصينيه من الفرن ويصب القطر فوق البقلاوه الساخنه وتزين بالفستق الحلبي المطحون وتترك لتبرد،وصحه وهنا 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق