اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه عمل المعمول mamool

 المعمول مكونات ومقادير المعمول،،

 1 كيلو غرام من السميد الناعم اثنين ملعقه كبيره من المحلب المطحون ثلاث اكواب من الزبد المغلي 1 ملعقه كبيره من الخميره الفوريه المفعول واحد كوب من حليب كامل الدسم ودافئ او اكثر من ذلك لعمل عجين لين متماسك

 حشوه الفستق الحلبي ،،

واحد كوب من الفستق الحلبي المفروم نصف كوب من السكر واحد ملعقه صغيره من ماء الورد واحد ملعقه صغيره من ماء زهر البرتقال وهو اختياري حشوه التمر 400 جرام من تمر المهروس يعجن حتى يصبح لينا ويسهل استعماله اثنين ملعقه صغيره من جوزه الطيب المطحونه 

حشوه الجوز

واحد كوب جوز مفروم نصف كوب سكر واحد ملعقه كبيره من ماء زهر البرتقال اثنين ملعقه قرفه مطحونه

طريقه تحضير المعمول ،،

 يوضع السميد في اناء كبير مع المحلب والزبد ويخلط خلطا جيدا باليدين يغطى الاناء ويترك جانبا اربع ساعات تضاف الخميره الى الخليط ويضاف الحليب الدافئ الى الخليط ويعجن باليدين حتى يتحول الى عجين طري ثم تؤخذ قطع صغيره من العجين تحشى بالمكسرات او التمر وتشكل بالقالب الخاص وتوضع في صينيه الخبز واخيرا يخبز المعمول في فرن حرارته 175 درجه مئويه من مده تتراوح بين 15 الى 20 دقيقه ويراقب الخبز مراقبه جيده حتى لا يتحمر المعمول ويترك المعمول يبرد تماما ونضع عليه سكر البودر عند التقديم وصحتين وعافيه ،،

معمول 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق