ملوخيه مع الدجاج ،اكله شهيه ،،،
مقادير الملوخيه مع الدجاج ،،
واحد دجاجه تزن كيلو ونص غرام تقريبا ،،2 ملعقه كبيره من الزيت النباتي،، اثنين عود من القرفه،، اثنين بصله تقطع كل واحده الى اربعه قطع واحد ورقه غار واحد ملعقه صغيره من الفلفل الحار،20 فص ثوم مقطع تقطيعا ناعما ،،ست اكواب من اوراق الملوخيه المغسوله والمصفاه ،،،،واحد كوب من الكزبره المفرومه،،، ثلاث ملاعق كبيره من الزبد ،، عصير ليمونه واحده وماء
اكله الملوخيه مع الدجاج |
طريقه تحضير ملوخيه مع الدجاج يحمى الزيت في قدر كبير ثم تقلى فيه الدجاجه من جميع الجهات يصب الماء البارد فيه حتى يغطى الدجاج ويترك على النار حتى يغلي مع ازاله الرغوه عن السطح يضاف الى المرق عودين من القرفه ورقار وبصلتين تترك المرقه على نار متوسطه لمده 40 دقيقه حتى يطهى الدجاج يرفع الدجاج من المرقه ويترك جانبا عندما يبرد الدجاج يخلى من العظام ويترك جانبا تصفى المرقه ثم تصب في قدر اخر وتترك على النار مره اخرى حتى تغلي تضاف الملوخيه الى المرقه وتترك على النار حتى تغليه تخفض حراره النار وتترك المرقه لتغلي برفق ثم يضاف الفلفل الحار في مقلى صغيره يذاب الزبد ثم يقلى الثوم والكزبره المفرومه فيها حتى يذبلان مع التاكد من عدم احتراق الثوم
يضاف الثوم والكزبره الى الملوخيه وتترك على نار هادئه لتغلي برفق مده 10 دقائق حتى تطهى الملوخيه يضاف عصير الليمون الى الملوخيه يوضع اللحم الدجاج المخلي في الملوخيه وتترك على النار لتغلي برفق مده خمس دقائق اضافيه ثم ترفع عن النار ويقدم الطبق مع الارز بجانب الليمون الطازج وصحه وعافيه ،،
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق