اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طريقه تحضير بابا غنوج ع اصولهappetizers

 بابا غنوج،، سلطه الراهب،،مقبلات appetizers

بابا غنوج ع اصوله 

مكونات ومقادير بابا غنوج

خمس باذنجان كبيرات الحجم

 20 حبه بندوره صغيره الحجم بحجم حبه الكرز صلبه وناضجه تقسم كل ثمره الى اربع قطع

اربع بصلات خضر يقطع الجزء الابيض منها قطع الناعمه

نصف كوب من النعناع المفروم فرمن ناعما ونصف كوب من المقدونس المفروم فرما ناعما ،،

عصير ليمون حسب المذاق واثنين فص ثوم مهروس وزيت الزيتون جوز مقطع حسب الرغبه ودبس الرمان للتزيين وحفنه من بذر الرمان الطازج 

طريقه تحضير البابا غنوج

 يشوى الباذنجان على نار مشتعله لحرق جلدها وطبخها او يتم ذلك في فرن حيث يوضع الباذنجان تحت شوايه الفرن وتقلب كل باذنجان لحرق جلدها وتزال جلود الباذنجان عندما يبرد ويقطع الباذنجان بالسكين الى مكعبات صغيره توضع المكعبات في طبق وتوضع فوقها الخضروات المقطعه والمفرومه يصاب فوق المزيج عصير الليمون والثوم يضاف اليه الملح والفلفل حسب الرغبه يحرك المزيج برفق ثم يوضع فوقه بذر الرمان والجوز يصب عليه زيت الزيتون يزين بقليل من دبس الرمان ويقدم للاكل على الفور وصحتين وعافيه،،

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق