ورق عنب وكوسا مع ريش الضان
محاشي الكوسا والعنب،،،
ورق عنب مع ريش الضان |
450 غ لحم الضان من الفخذ مفروم واحد ملعقه كبيره من البهار الحلو نصف ملعقه صغيره من القرفه المطحونه اثنين ملعقه كبيره من الزبد المغليه 2 كوب من ارز قصير الحبه منقوع ومغسول ومصفى واحد برطمان من ورق العنب المغسول تقطع كل ورقه الى نصفين ويزال منها العرق 10 حبات من البندوره الناضجه المزاله قشرتها والمتقطعه 900 جرام من لحم الضان مقطع الى شرائح متساويه 12 حبه كوسه صغيره مغسوله ومنزوع جوفها اثنين كوب من عصير الليمون الطازج نص كوب من الماء ونعناع مجفف وملح وفلفل
حشوه الكوسا وورق العنب
يخلط الارز في وعاء كبير مع الزبده الملح الفلفل الابهار الحلو القرفه والنعناع المجفف يضاف اللحم المفروم الى الخليط ثم يقلب باليد جيدا تحشى ثلاثه ارباع كل كوسايه بالخليط وتترك جانبا يحشى ورق العنب بالخليط ويترك جانبا تقلى شرائح اللحم بزيت نباتي في قدر كبير حتى تحمر ثم ترفع عن النار يرش على شرائح اللحم الملح الفلفل الابهار الحلو القرفه والنعناع المجفف توضع في القدر الكوسا المحشيه فوق شرائح اللحم تضاف نصف كميه البندوره فوق الكوسا ثم تضاف طبقه من ورق العنب المحشي يضاف ما بقي من البندوره فوق ورق العنب مع رش القليل من الملح بعد اضافه كل طبقه يصاب عصير الليمون والماء في القدر يوضع صحن مقاوم للحراره وحجم اصغر من فتحه القدر فوق المحتويات يوضع القدر على نار متوسطه الحراره ويترك ليغلي مده خمس دقائق تخفض النار الى حراره هادئه يبقى غطاء القدر عليه ويترك على النار الهادئه الى ان تنضج المحتويات ثلاث ساعات تقريبا تطفئ النار ويبقى غطاء القدر عليه مده ساعه تقريباتقلب المحتويات في طبق عند تقديمها للاكل وصحه وعافيه
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق