صفيحه اللحم. معجنات سهله وسريعه ،،pastries
مكونات ومقادير الصفيحه اللحم ،،،
٦ اكواب من الدقيق 2 ملعقه من كبيره من الخميره الفوريه
واحد ملعقه صغيره من الملح
واحد ملعقه كبيره من السكر
نصف كوب من اللبن الزبادي
2 كوب ونص من الماء الدافئ
اربع ملاعق كبيره من زيت الزيتون
طريقه تحضير
نخلط جميع المقادير الجافه معا في اناء ثم يضاف الى الى الاناء اللبن والماء وزيت الزيتون يخلط الخليط في اليد حتى تصبح عجينه متماسكه او ناعمه بعد خمس دقائق تقريبا يغطي العجين بقطعه قماش رطبه ويترك جانبا لمده ساعه ونصف الساعه ليتخمر ويزداد حجمه الى الضعف
حشو لحم عجينه الصفيحه
400 غ من لحم الضائن المفروم من الفخذ واثنين بصله صغيره الحجم مفرومه ناعما ،،،واثنين حبه من البندوره منزوع منها البذر ومفرومه،، نص كوب من البقدونس المفروم نص كوب من النعناع المفروم،،، ثلاث فصوص من الثوم المهروس واحد ملعقه صغيره من بهار الحلو ،،واحد ملعقه صغيره من القرفه ثلاث فلفل حار مفروم ،،دبس الرمان وملح وفلفل وتخلط جميع المكونات معا في اناء ،،
طريقه تحضير صفيحه اللحم
تفرد كرات العجينه على شكل اقراص دائريه ثم يفرد فوقها الخليط يوضع العجين في فرن ساخن 200 درجه مئويه لمده خمس دقائق حتى ينضج اللحم ترفع اقراص الصفيحه من الفرن وتقدم مع سلطه اللبن بالنعناع وصحه وعافيه ،،
صفيحه اللحم ع اصولها |
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق