اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


شاورما الدجاج shawerma

 شاورما الدجاج

مقادير شاورما الدجاج 

شاووما الدجاج
شاورما الدجاج مثل المطاعم

نحتاج الى اربع صدور دجاج تكون مقطعه الى شرائح رفيعه ثلاث فصوص من الثوم المهروس 

4 ملاعق كبيره لبن 

1 بصله مقطعه الى شرائح 

ربع كوب من الخل وربع كوب من الماء وبهارات فلفل اسود كمون ملح  ٠٠٠

طريقه عمل شاورما الدجاج

نضع شرائح الدجاج مع الثوم المهروس والخل واللبن والبهارات ونخلطها جيدا ونتتركها في الثلاجه لمده اربع ساعات ٠٠٠، نحضر مقلاه على النار ونضع فيها الزيت حتى يسخن ثم نضيف عليه شرائح البصل ونقلب حتى يصبح لونها ذهبي نضيف بعد ذلك شرائح الدجاج ونقلب جيدا نضيف ربع كوب ماء ونقلب حتى يتجانس الخليط تماما نقوم بتغطيه الخليط السابق ونتركه على نار هادئه حتي تنضج الشاورما ثم نقدمها ساخنه وتزين بشرائح الليمون والبقدونس او نضعها في سندويشات الخاصه  ب خبز الشاورما ٠٠٠ طبعا هنالك عده طرق لعمل الشاورما وقد تختلف من طريقه الى طريقه ولكن كلن يفضل طريقته الخاصه به وصحتين وعافيه

طريقه عمل اسكالوب الدجاج

سكالوب الدجاج
سكالوب دجاج

نحتاج الى 1 صدر دجاج

1 كوب بقسماط

1 كوب طحين 

2 بيضه نصف ملعقه صغيره فلفل ابيض

1 ملعقه صغيره زنجبيل ناعم

1 فص ثوم مهروس 

نصف ملعقه صغيره بابريكا حلوه 

ملعقه طعام خل تفاح

2 ملاعق طعام من الزيت الزيتون

2 كوب من زيت نباتي للقلي

٢ ملعقه عصير ليمون

رشه ملح

طريقه عمل اسكالوب الدجاج

نقوم بخلط عصير الليمون مع البركه والزنجبيل والفلفل والثوم والملح وزيت الزيتون وخل التفاح نقطع صدر الدجاج بطريقه العرض الى نصفين ونضعها تحت ورقه نايلون ورقتين فوقها ثم نقوم بدقها  حتى تصبح بسماكه ٤ملم،، بعد ذلك نضع قطع الدجاج في طبق ونضع عليها خليط الليمون ونتركها به لمده ساعه، الان نغمس وجهي قطع الدجاج بالطحين مع الضغط عليها قليلا ثم البيض وبعد ذلك بللبقسماط،، واخر شيء نقوم بقلي قطع الدجاج بالزيت النباتي حتى يصبح لونها ذهبي وصحتين وعافيه

الدجاج بالصويا صوص 

الدجاج بصويا صوص
دجاج بصويا صوص

مقادير عمل الدجاج بالصويا صوص

نحتاج الى افخاذ دجاج تكون مخليه من العظم

ربع كوب سكر بني 

نصف كوب صويا صوص (خفيف) 

رشه من السمسم 

طريقه تحضير الدجاج بالصويا صوص

احضري مقلاه ضعيها على النار واتركيها حتى تسخن ضعي عليها معلقه زيد نقوم بتشويح افخاد الدجاج المخمليه طبعا من الجلد والعظم والمقطعه الى رفيع حتى  يتغير لونها وتتحمر  الان اضيفي صلصه الصويا صوص معها السكر البني واتركيها حتى تنضج ورشي  قليل من السمسم عل الوجه ٠٠٠٠ وبكهذا اصبحت جاهزه ٠٠ وان احببتي قدمي معها طبق من الارز الابيض وصحه وعافيه 😊🙃😊🙃😊🙃وتابعونا في وصفات طبخ سنطلعكم ع طريقه تحضير البرغر في البيت وناغت دجاج، وشاورما اللحمه بتتبيله المطاعم تابعونا 🙃🙃😊🙃🙃😊😊

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق