اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


الكشري ع اصوله alkoshare

 طريقه تحضير الكشري مقادير الكشري 

كوب من الشعيريه

كوب من الارز 

ملعقه كبيره من الزيت ملعقه من الملح 

بصله مقطعه الى مكعبات تكون صغيره الحجم

كوب من العدس

الان طريقه تحضير الكشري ع اصوله

قومي بتحضير وعاء وضعي به البصل في كميه وفيره من الزيت حتى تحصلين على اللون الذهبي الان افصلي الزيت عن البصل وضعيه على مناديل تكون نظيفه حتى يتصفى الزيت اما في باقي الزيت الموجود في الوعاء ضعي الشعيريه وقلبيها حتى تاخذ اللون الذهبي٠٠٠٠

اضيفي الارز الابيض الى الشعيريه وهنا قومي بالتقليب مع وضع الكمون والملح٠٠٠٠

الخطوه التي تليها قومي بنقع العدس لمده عشر دقائق تكون كافيه ثم قومي بسلقه في لتر من الماء لمده 25 دقيقه حتى يقترب قليلامن النضج اضيفي العدس الى الشعيريه والارز وضع قدر من الماء يكون مناسبا واتركيهم على نار هادئه ٠٠٠

هنا انتظري قليلا حتى تتاكدي من نضج الكشري٠٠٠٠٠

الان ناتي الى طريقه عمل المعكرونه التي تكون خاصه بالكشري المعكرونه ضعي وعاء به ماء يغلي على النار واضيفي اليه الملح والزيت بعدها اضيفي المعكرونه واتركيها حوالى ربع ساعه على النار ثم ضعيها في مصفاه بعد الاستواء واغسليها بالماء البارد٠٠٠٠٠٠٠٠٠

الان تحضير صلصه الكشري 

نصف كيلو من الطماطم طبعا تكون مضروبه في الخلاط حتى تتحول لديك الى عصير الطماطم اربع فصوص من الثوم مفرومين ملح ملعقه صغيره وزيت ملعقه ونصف ملعقه من الفلفل الاسود رشه كمون

طريقه تحضير صلصه الكشري 

احضري وعاء صغير وضعي الزيت حتى يقدح ثم ضعي الثوم ويقلب جيدا حتى تحصلي على اللون الذهبي ثم ضعي عصير الطماطم والفلفل والكمون والملح انتظري قليلا حتى تتجانس او تتسبك الصلصه و تنضج تماما٠٠٠

عمل دقه الكشرى ٠٠٠٠٠

تحتاجين الى ملعقه صغيره من الشطه نصف ملعقه من الكمون ونصف ملعقه ايضا من الملح وملعقه من الزيت ونصف كوب من الماء و ربع كوب من الخل و ثلاث فصوص من الثوم تكون مفرومه طريقه تحضير دقه الكشري في طاسه مقلاه صغيره ضعي الثوم والزيت وقلبي جيدا حتى ياخذ الثوم اللون الذهبي ثم ضعي الخل والماء والشطه والكمون والملح وانتظري حتى يغلي الخليط لمره واحده

الان لتحضير طبق الكشري وعلى الطريقه المصريه اي على اصولها  اي الخطوه النهائيه للتقديم ٠٠٠٠

الكشري
اكله مصريه الكشري

الكشري
الكشري ع اصوله

الكشري
الكشري

قومي بغرف الكشري في طبق بطريقه متساويه وضعي كميه من المعكرونه عليه ثم اضيفي الحمص والبصل وضعى الصلصه على وجه الطبق وفي طبق جانبي ضعي الدقه والشطه وكل شخص ياخذ منه حسب رغبته فصوص من الليمون بجوار الطبق وكل يضع منه حسب رغبته وصحه وهنا ع قلوبكم وتابعونا في وصفات طبخ من المطبخ المصري وسنعرفكم ع طريقه عمل البط المحشي،، المشهور لديهم والملوخيه بالارانب ع اصوالها تابعونااااا 🤗🤗🤗🤗

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق