المنسف الاردني من اطيب الاكلات الاردنيه والذي يقدم عاده في المناسبات والولائم الكبيره ولكنه غير مناسب كثيرا لاصحاب الرجيم ^_^ وحتى نتعرف على هذه الطبخه اللذيذه اليكم التتمه :_
منسف اردني |
المنسف الاردني Mansaf Jordan
مكونات المنسف
كيلو رز او اكثر حسب عدد الاشخاص ويكون حبه متوسطه
2 ك لبن (جميد ,) ويمكن شراء الجميد جاهزا بالمحلات
ك لحم , ,خبز شراك ,بهارات منسف .بقدونس صنوبر للتزيين والكميه تعتمد ع حسب عدد الاشخاص
طريقه عمل المنسف
اول شيئ لعمل المنسف يتم سلق اللحمه حوالي ساعه واضافه ورق الغار والقليل من البهارات الخاصه باللحمه وتركها ع النار واثناء ذالك يتم تجهيز الرز فبعد نقعه حوالي نصف ساعه بالماء الفاتر يتم تصفيته وسلقه ع النار بالطريقه المعتاده مع وضع لقليل من الكركم عليه او تركه هكذا وبعد الاستواء يمكن اضافه ملعقتين من السمن عليه او اثناء السلق مثلما ترغبون,,, وهنا نقوم بتحضير اللبن فقط كل ماعليكم فعله وضعه بالطنجره فالبعض يستخدم الجميد وهو لبن جاف مشهور بالاردن او لبن رايب عادي والبعض يستخدم معه الشنينه لاضافه الحموضه عليه قليلا ولكن الاصل استخدام الجميد واثناء وضعه ع النار يتم اضافه حوالي نصف كوببين من ماء المرق اللحمه او اقل الاهم من كل ذالك ان يكون اللبن ثقيلا نوعا ما ويتم تحريكه لربع ساعه ويصبح جاهزا وحين استواء اللحمه نضعها باللبن (الجميد )كي تاخد طعم اللبن
وتتجانس معه ,,وهنا نقوم بتحميص الصنوبر وتقطيع البقدونس ليكون كل شيئ جاهزا وطريقه التحضير نقوم بوضع خبز الشراك بالصينيه وصب القليل من اللبن عليه ومن ثم وضع الرز واضافه القليل من اللبن عليه كاملا وبعدها يتم وضع اللحم وعليها الصنوبر
والبقدونس للتزيين ويقدم جانبا اللبن وبعض المخلالات ان احببتم وهكذا تم الانتهاء من اعداده وصحتين وعافيه وونصحكم بعدم الاكثار منه لانه دسم نوعا ما ^_^ وانتظرونا في وصفات طبخ اردنيه مشهوره كالملوخيه ,الدوالي ,المسخن وان احببتم مشاهدتها عبر الفيديو فاليكم طريقه عمل المنسف بصوره اوضح منسف اردني او طريقه عمل المسخن وهو اكله فلسطينه ولكن ايضا طبخه معروفه لدى الاردنيين طبخه المسخن ويعرضها لكم الشيف اسامه السيد وصحتين وعافيه ,,,
منسف اردني |
منسف اردني |
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق