لقمه القاضي او كما يعرفها البعض ب العوامات تعتبر من الذ الحلويات التي يتناولها الجميع في مختلف البلدان العربيه فاعدادها سهل جدا وحتى قليله المكونات وحتى نتعرف على طريقه تحضيرها اليكم البقيه :_
لقمه القاضي
مكونات العوامه alawama
2 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة كاسترد حسب الرغبة
كوب وربع ماء دافيء
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب سميد حسب الرغبة
طريقة التحضير الشيرة ( القطر )
كوبين سكر مع 1 كوب ماء ومي الورد او هيل وتوضع علی النار لمده دقائق وبعدها تبرد بالبراد
طريقة تحضير اللقيمات
نضع المكونات في الخلاط المكونات الجافة والسميد ينقع لمدة ربع ساعة قبل وضع المواد في الخلاط ....ونضعها جميعا بالخلاط ونضع فوقها الماء تدريجياالى ان يتم خلط المواد جميعا حتی تصبح العجينة مثل الكاسترد الكثيف وتوضع في اناء وتخمر لمدة ساعة واحدة ...توضع مقلاة فيها زيت وتتركه حتی يسخن لدرجة مناسبة يوضع الخليط في كيس الحلواني وهو متوفر بالاسواق او كيس اعتيادي بلاستيكي علی شكل مثلث يقص راس الكيس وتوضع الخلطة داخله
وتبدئي بوضع الخلطة بداخل الزيت علی شكل كرات صغيرة ويجب ان تنزل الكرات بالزيت قليلا ثم ترتفع اذا وضعتيها بالزيت ورتفعت بسرعة لن تنجح معك ولاتقلبيها خذي 5 ثواني ثم قلبيها ....يجب ان تكون الشيرة باااردة جدا عندما تضعين اللقيمات داخلها وتقدميها مع رشه فستق حلبي مطحون
والف صحة وهناء ,, وهنالك حلويات بلح الشام ( الكرابيج )والزلابيه قد تكون قريبه لها بالمكونات ولكن تختلف بعض الشيئ بالشكل وهي ايضا سهله ولذيذه للغايه وان احببتم على طريقه تحضير بلح الشام للشيف اسامه السيد بلح الشاماليكم هذا الرابط نتمنى لكم الاستفاده ,,وصحه وهنا
لقمه القاضي |
لقمه القاضي
مكونات العوامه alawama
2 كوب طحين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة نشا
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة كاسترد حسب الرغبة
كوب وربع ماء دافيء
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب سميد حسب الرغبة
طريقة التحضير الشيرة ( القطر )
كوبين سكر مع 1 كوب ماء ومي الورد او هيل وتوضع علی النار لمده دقائق وبعدها تبرد بالبراد
طريقة تحضير اللقيمات
نضع المكونات في الخلاط المكونات الجافة والسميد ينقع لمدة ربع ساعة قبل وضع المواد في الخلاط ....ونضعها جميعا بالخلاط ونضع فوقها الماء تدريجياالى ان يتم خلط المواد جميعا حتی تصبح العجينة مثل الكاسترد الكثيف وتوضع في اناء وتخمر لمدة ساعة واحدة ...توضع مقلاة فيها زيت وتتركه حتی يسخن لدرجة مناسبة يوضع الخليط في كيس الحلواني وهو متوفر بالاسواق او كيس اعتيادي بلاستيكي علی شكل مثلث يقص راس الكيس وتوضع الخلطة داخله
لقمه القاضي |
وتبدئي بوضع الخلطة بداخل الزيت علی شكل كرات صغيرة ويجب ان تنزل الكرات بالزيت قليلا ثم ترتفع اذا وضعتيها بالزيت ورتفعت بسرعة لن تنجح معك ولاتقلبيها خذي 5 ثواني ثم قلبيها ....يجب ان تكون الشيرة باااردة جدا عندما تضعين اللقيمات داخلها وتقدميها مع رشه فستق حلبي مطحون
لقمه القاضي |
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق