تعتبر اكله الكشري من الاكلات المصريه المشهوره لديهم وكل بيت مصري لايخلو من تحضيرها فهي من الاكلات الشعبيه المعروفه وحتى هنالك مطاعم متخصصه في اعداد الكشري وستتجدونها في كافه مناطق مصر واهعم مكوناتها المعكرونه , الارز ,,العدس الحب بلونه الاسود غير عدس المجروش ,, وبالطبع ستكون اكله شهيه نتمنى ان تجربوها والان ما رايكم ان نتعرف على مقادير الوصفه وطريقه العمل اليكم التتمه Kushari_Egypt :_
طبخه الكشري المصريه
مقادير الكشري
نص كوب شعيريه ,, كوب ارز ,,
نص كوب عدس اسود ,, عدس حب يعني
كوب معكرونه اسباجتي اي معكرونه نوع صفر تسمى عند بعض البلدان
وكوب معكرونه عاديه صغيره حلزونيه ,,
يمكن اختيار نوع المعكرونه المفضله لكم ولكن هذه الاساس للطبخه
طماطم حوالي 10 حبات
وبصل حوالي 5 حبات
الدقه ,,, توضع ع الاكله
5 فصوص ثوم ,,, 2 ملعقه صلصه البندوره (رب البندوره )
و4 ملاعق من الخل ,,, الزيت ,,, الملح ,,,
وبهارات من الفلفل الاسود ,, كزبره ناشفه ,,, كمون ,,, فلفل احمر مهروس (هريسه )
طريقه عمل الكشري
اول شيئ لتحضير اكله الكشري نقوم بغسل الحمص وننقعه ليله كامله ,, هو والعدس ,,,
والان ىنقوم بتحضير الدقه ,, وهي عباره عن توم مفروم فرم ناعم مع فلفل الاحمر والملح والكمون وفلفل اسمر
وعصير 2 ليمون ونص كوب خل وماء
والان نجهز البصل المقرمش
نقوم بتقطيع البصل شرائح جوانح ,,ونضع عليه 2 ملعقه دقيق (طحين )
وعليهم ملعقه نشا وملعقه ملح صغيره ونقلبه في زيت حتى يتحمر وبعد ان يتحمر نتبله بالكمون والفلفل ,,,
والان نقوم بتجهيز الصلصه ,,
نحضر حبات البندوره الطماطم ونقوم بتقطيعها وعصرها بالخلاط
وفي هذه المرحله نضع في طنجره (حله ,قدر ) نضع 3 ملاعق زيت والافضل يكون من زيت تحميرالبصل وعندما يسخن
نضع معلقه توم مفرومه حتى تتحمر وعليها الطماطم المعصوره ونتركها ع النار حتى تتسبك مع بعضها اي تمتزج
ونضع عليها ملح وفلفل وكمون وملعقه من الخل والصلصه ,,,
والخطوه التي تليها ,,, تحضير الحمص والمعكرونه
بعدما نقع الحمص نقوم بسلقه بماء جديد والقليل من الملح
ونسلق كذالك المعكرونه الذين اخترناهما ونضع عليهم قليل من الملح وملعقه زيت حتى لا تتلصق المعكرونه ببعضها
وبعد ان تسلق لاتاخذ وقت كثير حوالي 5 دقائق او اقل نقوم بتصفيتها ,,
ونضع زيت حوالي من ملعقه من زيت تحمير البصل
ونحمر الشعيريه وننزل عليها الرز المغسول والمصفى وكذالك العدس (عدس الحب ) ونضع عليهم كمون فلفل كزبره ناشفه
وملح ونقلبهم مع بعض واخر شيئ نضع ماء مغلي ليتم الاستواء ع راحتهم ,,, ونتركه حتى ينضج ,,,
وطريقه تقديم الكشري
ناخذ من الرز وعليه المكرونه والعدس ,,, ثم الصلصه ,,, والحمص ,,, واخر شيئ فوقهم الدقه والبصل المحمر
وهكذا انتهينا من اعداده يحتاج لبعض الخطوات ولكن بالطبع سيكون مذاقه رائع ,,, وصحتين وعافيه ,,, وتابعو جديد مواضيعنا مع طبخات سهله وسنعرفكم لاحقا عى طبخات مصريه معروفه منها الكبده الاسكندراني ,, طاجن العكاوي ,, كفته الفول ,,مسقعه شعبيه ,, الفطير المشلتت ,, وحلويات مصريه منها حلو ام علي ,,العوامه ,, المشبك صوابع زينب وهنا ستجدون طريقه عملها http://tabkhzake.blogspot.com/2016/03/Zainab-fingers.html,, وغيرها كل ذالك سوف نطلعه عليكم قريبا نتمنى لكم الاستفاده ,, وصحه وهنا مع http://tabkhzake.blogspot.com/
طريقه عمل الكشري |
طبخه الكشري المصريه
مقادير الكشري
نص كوب شعيريه ,, كوب ارز ,,
نص كوب عدس اسود ,, عدس حب يعني
كوب معكرونه اسباجتي اي معكرونه نوع صفر تسمى عند بعض البلدان
وكوب معكرونه عاديه صغيره حلزونيه ,,
يمكن اختيار نوع المعكرونه المفضله لكم ولكن هذه الاساس للطبخه
طماطم حوالي 10 حبات
وبصل حوالي 5 حبات
الدقه ,,, توضع ع الاكله
5 فصوص ثوم ,,, 2 ملعقه صلصه البندوره (رب البندوره )
و4 ملاعق من الخل ,,, الزيت ,,, الملح ,,,
وبهارات من الفلفل الاسود ,, كزبره ناشفه ,,, كمون ,,, فلفل احمر مهروس (هريسه )
طريقه عمل الكشري
اول شيئ لتحضير اكله الكشري نقوم بغسل الحمص وننقعه ليله كامله ,, هو والعدس ,,,
والان ىنقوم بتحضير الدقه ,, وهي عباره عن توم مفروم فرم ناعم مع فلفل الاحمر والملح والكمون وفلفل اسمر
وعصير 2 ليمون ونص كوب خل وماء
والان نجهز البصل المقرمش
طريقه عمل الكشري |
نقوم بتقطيع البصل شرائح جوانح ,,ونضع عليه 2 ملعقه دقيق (طحين )
وعليهم ملعقه نشا وملعقه ملح صغيره ونقلبه في زيت حتى يتحمر وبعد ان يتحمر نتبله بالكمون والفلفل ,,,
والان نقوم بتجهيز الصلصه ,,
طريقه عمل الكشري |
نحضر حبات البندوره الطماطم ونقوم بتقطيعها وعصرها بالخلاط
وفي هذه المرحله نضع في طنجره (حله ,قدر ) نضع 3 ملاعق زيت والافضل يكون من زيت تحميرالبصل وعندما يسخن
نضع معلقه توم مفرومه حتى تتحمر وعليها الطماطم المعصوره ونتركها ع النار حتى تتسبك مع بعضها اي تمتزج
ونضع عليها ملح وفلفل وكمون وملعقه من الخل والصلصه ,,,
والخطوه التي تليها ,,, تحضير الحمص والمعكرونه
بعدما نقع الحمص نقوم بسلقه بماء جديد والقليل من الملح
ونسلق كذالك المعكرونه الذين اخترناهما ونضع عليهم قليل من الملح وملعقه زيت حتى لا تتلصق المعكرونه ببعضها
وبعد ان تسلق لاتاخذ وقت كثير حوالي 5 دقائق او اقل نقوم بتصفيتها ,,
ونضع زيت حوالي من ملعقه من زيت تحمير البصل
ونحمر الشعيريه وننزل عليها الرز المغسول والمصفى وكذالك العدس (عدس الحب ) ونضع عليهم كمون فلفل كزبره ناشفه
وملح ونقلبهم مع بعض واخر شيئ نضع ماء مغلي ليتم الاستواء ع راحتهم ,,, ونتركه حتى ينضج ,,,
وطريقه تقديم الكشري
طريقه عمل الكشري Kushari_Egypt |
ناخذ من الرز وعليه المكرونه والعدس ,,, ثم الصلصه ,,, والحمص ,,, واخر شيئ فوقهم الدقه والبصل المحمر
وهكذا انتهينا من اعداده يحتاج لبعض الخطوات ولكن بالطبع سيكون مذاقه رائع ,,, وصحتين وعافيه ,,, وتابعو جديد مواضيعنا مع طبخات سهله وسنعرفكم لاحقا عى طبخات مصريه معروفه منها الكبده الاسكندراني ,, طاجن العكاوي ,, كفته الفول ,,مسقعه شعبيه ,, الفطير المشلتت ,, وحلويات مصريه منها حلو ام علي ,,العوامه ,, المشبك صوابع زينب وهنا ستجدون طريقه عملها http://tabkhzake.blogspot.com/2016/03/Zainab-fingers.html,, وغيرها كل ذالك سوف نطلعه عليكم قريبا نتمنى لكم الاستفاده ,, وصحه وهنا مع http://tabkhzake.blogspot.com/
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق