اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


طبخه المدفون على كيفكم

اكله المدفون من الاكلات المشهوره في الخليج العربي وكل بيت لاتخلو مائدته من هذه الطبخه الشهيه وحتى نتعرف على مكونات المدفون وطريقه العمل اليكم البقيه :_
المدفون ,طبخات شهيه ,
طبخه المدفون 
المدفون 
مكونات  طبخه المدفون
دجاج 1 حسبب عدد العائله ,,  بهارات ,,1 بصله مقطعه شرائح مع فلفل حار وايضا فلفل رومي (بيبر) مقطع شرائح  هال قرنفل وزعفران
و رز بسمتى حبه طويله والكميه تقدرونها حسب عدد العائله ممكن كيلو يكفي ل 7 اشخاص ,, وايضا 1 بطاطا مقطعه شرائح
طريقة عمل المدفون 
 احضري البصل مع الفلفل الرومي وضعيه في قاع القدر (الضغط )والفلفل والحار مع الهال والقرنفل  وخذي الدجاجه بعد تقطعيها اربع قطع وبدون ماتنزعي الجلد  وتبليها مثلما ترغبيبن وضعيها ع البصل والفلفل بشكل  مقلوب وقومي باغلاقه جيدا لمدة ربع ساعة ع نار هادئة,,, اذ انه سينضج تقريبا من البخار بعد قفله جيدا من طنجره الضغط ,,, ولاتضعي اي ماء عليه
وفي هذه الاثناء نحضر الرز فقومي بغلية بماء لمدة عشر دقائق نص استواء وقومي بتصفيتة من الماء  بعد ذالك ,,,
في ههذا تكون الدجاجة استوت ,,, المرحله التي تليها والاخيره ا خذي البطاطا وضعيهاع الدجاجة التي سلقناها وبعدها ضعي الارز  فوقها مباشره وخذي الزعفران المنقوع بالماء ورشيه ع الرز ليضيف لون اصفر واغلقيه جيدا بعد وضع  قليل من مرق الدجاج عليه  واتركيه حتى الاستواء وبهذا قد انتهينا من اعداد طبخه سهله لذيذه ننصحكم بتجربتها وقدموا معها السلطات والللبن والمخلالات ,,, وصحتين وعوافي ,,, ويمكن اعداد المدفون باللحم ويرجع ذالك حسب الررغبه ,, واليكم هذا الفيديو ان احببتم معرفه الطريقه بشكل اوضح ,, المدفون بالدجاج بقدر الضغط  وتابعونا في وصفات شهيه سنعرفكم عليها بمواضيع لاحقه ونتمنى لكم الاستفاده مع طبخ زاكي   http://tabkhzake.blogspot.com/,,
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق