طبخه اردنيه مشهوره تعرف ب اكله المنسف وكثير من اهل الاردن يحبون تناولها وهي وصفه مناسبه للولائم والمناسبات الخاصه وحتى نتعرف على طريقه عمل الاكله اليكم التتمه :_
طبخه المنسف الاردني mansaf
مكونات المنسف
لحم حوالي كيلو او 2 كيلو حسب عدد افراد العائله
رز حبه وسط او صغيره حوالي كيلو
لبن رائب او لبن يعرف بلبن الجميد خاص بالمنسف ومشهور لديهم جميد كركي
(ياتي على شكل كرات يتم طحنه وبعدها عمل اللبن به ,,)
وهنالك لبن جاهز معلب يشترى من محلات الباعه خاص لهذه الاكله ,,,حوالي 2 علبه تكفي
صنوبر للتزين وبقدونس رشه عصفر تعطي لون للارز ووممكن الاستغناء عنها
قليل من ملح,, ورق غار ,, خبز مشروح
طريق عمل المنسف
اول شيئ نقوم بسلق اللحمه لمده ساعهاو اقل ونضع معها بعض المطيبات كورق غار هيل
بصل ,,, قليل من بهارات ونتركها لحين الاستواء
وبعد ذالك نقوم بنقع الارز حوالي نصف ساعه بماء فاتر
نجهز طنجره نضع فيها اللبن الرائب او الجميد ونضع عليها قليل من مرق اللحمه بعد ان تستوي اللحمه
ونقلبها جيدا وبشكل بطئ اقل من نصف ساعه ,,,,
واخر شئ نضع اللحمه به لتاخذ1 طعم اللبن ,, ونطفئ تحته النار
وبعد ذالك نحضر الارز نقوم بتصفيته من الماء وبعد ذالك سلقه مع رشه عصفر للون ,, وتركه لحين الاستواء
اما عن طريقه التقديم نضع الخبز المشروح وعليه الارز وفوقه اللحمه ونقوم بوضع قليل من اللبن عليه
لتشرب الارز طعمته ,, وزيينيها بالبقدونس والصنوبر المقلي ,,, ونضع جانبا صحن فيه اللبن لمن اراد المزيد ,,
المنسف سهل جدا بالتحضير ولذيذ الطعم نتمنى منكم ان تجربوه ,,, وهنالك من يعمله بالدجاج ولكن الاصل اللحمه
وصحتين وعافيه وتابعو جديد وصفاتنا سنعرفكم على طبخات اردنيه مشهوره منها المكموره ,الكفته بالطحينيه ,الفلافل ,, وحلويات مشهوره منها الدحدح ,, الكنافه ,, القطايف بالقشطه والجوز وهي حلويات مشهوره بشهر رمضان خاصه ,,وكل ذالك ستجدونه فيه طبخات سهله http://tabkhzake.blogspot.com/ وعوافي ♥
المنسف الاردني باللحم |
مكونات المنسف
لحم حوالي كيلو او 2 كيلو حسب عدد افراد العائله
رز حبه وسط او صغيره حوالي كيلو
لبن رائب او لبن يعرف بلبن الجميد خاص بالمنسف ومشهور لديهم جميد كركي
(ياتي على شكل كرات يتم طحنه وبعدها عمل اللبن به ,,)
وهنالك لبن جاهز معلب يشترى من محلات الباعه خاص لهذه الاكله ,,,حوالي 2 علبه تكفي
صنوبر للتزين وبقدونس رشه عصفر تعطي لون للارز ووممكن الاستغناء عنها
قليل من ملح,, ورق غار ,, خبز مشروح
طريق عمل المنسف
اول شيئ نقوم بسلق اللحمه لمده ساعهاو اقل ونضع معها بعض المطيبات كورق غار هيل
بصل ,,, قليل من بهارات ونتركها لحين الاستواء
وبعد ذالك نقوم بنقع الارز حوالي نصف ساعه بماء فاتر
نجهز طنجره نضع فيها اللبن الرائب او الجميد ونضع عليها قليل من مرق اللحمه بعد ان تستوي اللحمه
ونقلبها جيدا وبشكل بطئ اقل من نصف ساعه ,,,,
واخر شئ نضع اللحمه به لتاخذ1 طعم اللبن ,, ونطفئ تحته النار
وبعد ذالك نحضر الارز نقوم بتصفيته من الماء وبعد ذالك سلقه مع رشه عصفر للون ,, وتركه لحين الاستواء
اما عن طريقه التقديم نضع الخبز المشروح وعليه الارز وفوقه اللحمه ونقوم بوضع قليل من اللبن عليه
لتشرب الارز طعمته ,, وزيينيها بالبقدونس والصنوبر المقلي ,,, ونضع جانبا صحن فيه اللبن لمن اراد المزيد ,,
المنسف الاردني باللحم |
وصحتين وعافيه وتابعو جديد وصفاتنا سنعرفكم على طبخات اردنيه مشهوره منها المكموره ,الكفته بالطحينيه ,الفلافل ,, وحلويات مشهوره منها الدحدح ,, الكنافه ,, القطايف بالقشطه والجوز وهي حلويات مشهوره بشهر رمضان خاصه ,,وكل ذالك ستجدونه فيه طبخات سهله http://tabkhzake.blogspot.com/ وعوافي ♥
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
هناك تعليق واحد:
حسنًا ، كنت أبحث عن هذا الموضوع وصعدت إلى هنا وعندما قرأت هذا كان مثل المعلومات المثالية التي كنت أبحث عنها. شكرا لهذه المعلومات حقا أقدر ذلك ...منسف اردني
إرسال تعليق