اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


فته تركيه

اكله تركيه مشهوره تعرف ب الفته التركيه قد تتشابه المسميات بين اكله واخرى ولكن قد تختلف المقادير تقريبا ,, وفي هذه الوصفه سوف نعرفكم على طريقه عمل الفته بكل سهوله وبنكهه الفحم تابعونا :_ 
مقادير الفته التركيه 
فته تركيه ,فته
فته تركيه 
كيلو لحم مفروم عجل او خروف حسب ما تحبون 
كوب (عصير طماطم ) 
ملعقه رب البندوره 
ملعقه فلفل حار 
2 بصل 
مكعب ماجي مرق 
2 ملعقه زيت 
بقدونس 
2 كوب زبادي 
2 فص توم 
خبز مقلي ونختمها بفحمه ,, 
طريقه عمل الفته التركيه 
اول شيئ نقوم بخلط اللحم مع البقدونس والبصله المفرومه والملح والفلفل ,, 
ثانئ شي نقوم بتشكيل الكفته على شكل كرات ونقوم بوضعها بالفرن على حراره 200لمده 30 دقيقه 
نحضر قلايه ونضع فيها الزيت والبصل والفلل ونضيف عليها عصير الطماطم والصلصه ومكعب ماجي
ونقلبها لدقيقتين ونضيف بعد ذالك كوب ماء ونتركها تتمازج مع بعضها  ع نار متوسطه ,,
بعد ان تنضج الكفته نقوم بوضع الفحمه التي اشعلناها بصحن صغير ونضعها وسط الصينيه وعليها بضع قطرات من الزيت
لتزيد عليها النكهه ,, ونغطيها فورا ونتركها دقائق حتى تتشرب رائحه الفحم ,,
والان نقوم بخلط الزبادي مع التوم والملح
ونضع الخبز المقلي في طبق التقديم وعليه الصلصه وبعدها الزبادي
واخر شيئ نقوم برص الكفته فوق الزبادي ونزينها بالبقدونس والصنوبر وصحتين وعافيه ,,وتابعو جديد مواضيعنا سنتحدث على اكلات تركيه منوعه مشهوره لديهم ,, نتمنى ان تعجبكم ,, مع طبخات سهله http://tabkhzake.blogspot.com/
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق