اكله جزائريه مشهوره تعرف اكله معقوده (المقبلة) تقدم مع الحساء وبجانبها بعض السلطات وهي تشبه الفطائر وتعمل على شكل اقراص دائريه وهي اكله شهيه نتمنى ان تجربوها والان الى مقادير المعقوده :_
مكونات اكله المعقوده بالبطاطس
5حبات بطاطا -لتر ماء -ملح وفلفل اسود -بيض على حسب لنجمع بيه البطاطا لماتنهرس -فصين توم -قليل زعفران لنعطيها لون زاهي -باقة صغيرة بقدونس -خبز مرحي اي خبز بايت -زيت للقلي
طريقه عمل المعقوده الجزائريه
اول شيئ نغسل البطاطا ونقشرها ونضعها في الماء والملح فوق النار حتى تنضج ؛ بعدها نصفيها من الماء ونهرسها جيدا حتى تصبح كالعضيدة نقوه نهرس التوم وضيفه لها ؛الزعفران ؛فلفل اسود ،ونقطع باقة البقدونس الى قطع ضغيرة ونضيفها لها ونبدا بوضع البيض ونخلط جيدا حتى نتحصل على قوام متجانس ونستطيع الشغل به
نسخن زيت في المقلاة يعني حوالي نصف كاس ونشكل فطائر ضغيرة نضعها في الخبز المرحي(الخبز البايت ) حتى تعطيها قرمشة ونقليها ، بعدها لما تتحمر جيدا من الجانبين نضعها بطبق بم ورق ماص للزيوت
فب التقديم نضعها في صحن التقديم مع ورق بقدونس للتزيين وهكذا انتهينا الاكله بسيطه ولا تاخذ منك الكثير من الوقت ننصحك بتجربتها وصحه وهنا وهنالك من يقود باعدد المعقوده القرعه (كروكيت كوسا ) او معقوده الخضره بالكريمه الطريه ,معقوده بالمخ ,معقوده بالارز , وكل حسب رغبته ,, وتابعي جديد وصفاتنا سنعرفك على طبخات جزائريه سهله ومعروفه كالطاجن المغربي كسكسي و =اكله بسيطه كالبيض مغلف بالديول وغيرها من الحلويات الجزائريه ك المقروط ,الكورني ,حلوى السكندرانيات كل ذالك ستجدينه في http://tabkhzake.blogspot.com/,, نتمنى الاستفاده للجميع ,, Algerian cooking
اكله المعقوده الجزائريه |
مكونات اكله المعقوده بالبطاطس
5حبات بطاطا -لتر ماء -ملح وفلفل اسود -بيض على حسب لنجمع بيه البطاطا لماتنهرس -فصين توم -قليل زعفران لنعطيها لون زاهي -باقة صغيرة بقدونس -خبز مرحي اي خبز بايت -زيت للقلي
طريقه عمل المعقوده الجزائريه
اول شيئ نغسل البطاطا ونقشرها ونضعها في الماء والملح فوق النار حتى تنضج ؛ بعدها نصفيها من الماء ونهرسها جيدا حتى تصبح كالعضيدة نقوه نهرس التوم وضيفه لها ؛الزعفران ؛فلفل اسود ،ونقطع باقة البقدونس الى قطع ضغيرة ونضيفها لها ونبدا بوضع البيض ونخلط جيدا حتى نتحصل على قوام متجانس ونستطيع الشغل به
نسخن زيت في المقلاة يعني حوالي نصف كاس ونشكل فطائر ضغيرة نضعها في الخبز المرحي(الخبز البايت ) حتى تعطيها قرمشة ونقليها ، بعدها لما تتحمر جيدا من الجانبين نضعها بطبق بم ورق ماص للزيوت
فب التقديم نضعها في صحن التقديم مع ورق بقدونس للتزيين وهكذا انتهينا الاكله بسيطه ولا تاخذ منك الكثير من الوقت ننصحك بتجربتها وصحه وهنا وهنالك من يقود باعدد المعقوده القرعه (كروكيت كوسا ) او معقوده الخضره بالكريمه الطريه ,معقوده بالمخ ,معقوده بالارز , وكل حسب رغبته ,, وتابعي جديد وصفاتنا سنعرفك على طبخات جزائريه سهله ومعروفه كالطاجن المغربي كسكسي و =اكله بسيطه كالبيض مغلف بالديول وغيرها من الحلويات الجزائريه ك المقروط ,الكورني ,حلوى السكندرانيات كل ذالك ستجدينه في http://tabkhzake.blogspot.com/,, نتمنى الاستفاده للجميع ,, Algerian cooking
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق