اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


برازق حلويات سوريه brazek

 البرازق تعتبر من الحلويات السوريه المشهوره لديهم وكثير من الاشخاص يفضلونها في اوقات الاعياد والمناسبات المختلفه  اليكم الان المكونات البرازق وطريقه تحضير البرازق 

برازق
برازق حلويات سوريه 

نحتاج الى واحد كوب ماء بارد

2 كوب سكر

1 كيلو غرام من الدقيق

ونصف كيلو غرام سمنه وتكون بحراره الغرفه

ونص كوب قطر للعجين 

وكذلك نحتاج الى واحد كيلوغرام سمسم محمص على ان يكون مخلوط مع 2 ملعقه كبيره سكر و 2 ملعقه كبيره ماء 2 ملعقه كبيره قطر 

طريقه تحضير البرازق

اول شيء نقوم بعجن الدقيق والسمنه جيدا حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض وندخلها الثلاجه لمده 30 دقيقه

جانبا نحضر اي  نخلط الماء والسكر جيدا ٠٠نخرج العجينه من الثلاجه ونضيف عليها خليط الماء ونقلبها جيدا حتى تتشرب العجينه وتتشكل لدينا عجينه لينه نستطيع تشكيلها ٠٠نتركها ترتاح لمده 15 دقيقه وبعد ان ترتاح نقطعها الى قطع صغيره حسب الرغبه ونضغط على كل قطعه عجين قليلا حتى يتشكل لدينا قرص من العجين ويكون بقطر 5 سم وسماكه ٥ملم نضع اقراص العجين فوق السمسم ونقوم بالضغط علليها قليلا ثم نضعها في صينيه عليها ورقه ورق الزبده وندخلها الفرن على حراره 160 درجه مئويه لمده 12 دقيقه وبعد ذلك نخرجها ونتركها تبرد ونقدمها والف صحه وعافيه على قلوبكم وتابعونا في وصفات أخرى سنعرفكم ع طريقه عمل الكلاج والكنافه التركيه والجلاش المحشي بالمكسرات واصابع زينب والعوامه تابعونا فقط بالتوفيق للجميع 

:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق