اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


حلويات زنود الست

زنود الست حلويات شرقيه سهله وتعطينا المزيد من الطاقه خاصه في فصل الشتاء وتستطيع كل سيده منزل ان تقوم باعدادها فهي من الحلويات البسيطه وسريعه التحضير وحتى نتعرف ع زنود الست وطريقه العمل اليكم البقيه :_
حلويات سهله ,حلويات زنود الست ,حلو,حلو البقلاوه ,
حلو زنود الست 
مكونات حلو زنود الست 
باكيت من عجينة الجلاش ,البقلاوه 
Easy sweets
1 كوب فستق حلبي مقشر ومطحون
كوب نشا مع علبة قشطة  3 كوب حليب مع 1/2كوب سكر مع هيل مطحون (حسب الرغبة )
مكونات الشيرة (القطر )
كوبين سكر
كوب ماء
عصرة ليمون
يخلط ويوضع على النار حتى تصبح الشيرة جاهزة ويجب ان لاتكون سميكة بل متوسطة السماكة وتتركيها لتبرد ..(ملاحظة )يجب ان ان تكون احدهما بارد اما ان تكون الشيرة باردة والزنود الست ساخنة او بالعكس لتصلي الى النتيجة التي تريدنها ..واذا كانت كلا المكونات ساخن او بارد لن تحصلي على نتيجة جيدة ...
.طريقة تحضير حشو زنود الست
تضعين في قدر متوسط الحجم الحليب مع النشا ومع السكر والهيل وتقلبين المكونات قبل لا ان تضعيها على النار تقليب جيد جتى تذوب المكونات وتذهب التكتلات 
تضعين المكونات على النار وتقلبيه بملعقة خشب حتى يصبح الخليط سميك ويشبه الكريمة وترفعيه ليبرد ..وبعد ان يصبح باردتضيفي القشطة عليه وتقلبيه جيدا ..
خليط لصق العجينة 
1/2ملعقة طحين
ملعقة ماء 
طريقة لف زنود الست
تقومي بااخراج العجينة الجلاش ويجب ان تكون بدرجة حرارة الغرفة وتغطيها بمنشفة مبللة حتى لاتجف 
تاخذي العجينة وتقطعيها على شكل مستطيلات  طويلة وقصيرة ..تضعين العجينة المستطيلة الطويلة بشكل مستقيم ثم العجينة القصير بشكل افقي  وتكون العجينة القصيرة من تحت والعجينة الطويلة من فوق تضعين الحشو  بنطقة التقاء العجينتين تاخذي الطرف العلوي من العجينة وتثنيه على الحشو ثم تثني الاطراف الجانبية للعجينة فوق الحشو وتقومي بلفها وتضعي القليل من خليط الصق على اخر العجينة حتى تلتصق جيدا ولاتنفتح عند القلي ..وتطبقي نفس العملية مع باقي العجينة ...
.........
تحضري زين للقلي يكون متوسط الحرارة وتقومي بتقليها حتى تحصلي على اللون الذهبي وترفعيها وتضعيها مباشرة في الشيرة   وتقلبيها وترفعيها بصحن ..الخ حتى تكملي كل الكمية ...
                                طريقة التقديم تضعي زنود الست في طبق التقديم وتنثري عليها الفستق الحلبي المطحون تؤكل باردة او  ساخنة   ..وهي قريبه من حلويات الوربات المشهوره في بلاد الشام ,,, وان احببتم التعرف ع عمل الوربات بشكل سهل جدا وبدون حتى قلي اليكم هذا الرابط عمل الوربات وصحتين وعافيه وتابعونا في وصفات حلو سهله مع طبخات سهله سنعرفكم باذن الله ع طريقه عمل بقلاوه سوار الست القريبه من موضوعنا ,,والعديد من انواع الكيك ك كيكه الشوكليت ,كيكه القرفه ,كيكه الاناناس وجميعها سنتاول طرحها  لاحقاا ونتمنى لكم الاستفاده ,, وبالهنا ,,, ♥
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق