سمبوسك بالفستق الحلبي حلو سهل ولذيذ وسريع ويقدم مع القهوة واعتقد ان الجميع دائما يبحث عن وصفات حلو سهله لهذا اليكم هذا الحلى نتمنى ان ينال اعجابكم ويبقى عليكم التجربه وحتى نتعرف على الطريقه والمكونات تابعونا :_
![]() |
سمبوسك بالفستق الحلبي |
مكونات سمبوسك بالفستق الحلبي
Sambousek pistachio
باكيت عجينة سمبوسك
1/4 كيلو فستق حلبي مقشر ومبروش
ماء ورد + ربع كوب سكر مطحون
الشيرة او ( القطر)
الشيرة او ( القطر)
كوبين سكر مع كوب ماء
وربع ليمونة يخلط على النار ويترك حتى يسمك سماكة متوسطة ..ممكن ان تضيفي
عليها ملعقتين من العسل حسب رغبتك ..واتركيها حتى تبرد جيدا
طريقه عمل رقائق السمبوسك
طريقه عمل رقائق السمبوسك
تقومي بوضع الفستق الحلبي ب اناء تضيفي ربع كوب سكر فوقها ملعقتين من ماء الورد وتقلبيها جيدا..
اخرجي العجينة ويجب ان
تكون بدرجة حرارة الغرفة وغطيها بمنشفة مبللة ..ضعي العجينة وضعي ملعقة
مملوءة من الحشو على راس العجينة ولفيها على شكل مثلث مثل طريقة لف
السمبوسك والصقي طرف السمبوسك بخليط اللصق وهوملعقتين طحين مع ملعقة ماء
واخلطيه حتى يصبح لزج والصقي فيه اطراف السمبوسك حتى لاتنفتح اثناء القلي
واكملي بنفس الطريقة مع باقي العجينة .. حضري الزيت واتركيه حتى يسخن وقلي
السمبوسك حتى يصبح لونه ذهبي ارفعيه من الزيت وضعية في الشيرة وضعيه في
طبق التقديم ...ضعي السمبوسك في طبق التقديم ورشي عليها قليلا من الفستق الحلبي المطحون وقدميها مع القهوة .,,, وصحتين وعافيه ,,,وان احببتم عمل وصفات بالسمبوسك فلكم ذالك فكما تعرفون يمكن الاستفاده من عجينه السمبوسك بعمل سمبوسك بالبطاطا المهروسه مع الكمون ,, سمبوسك باللحمه ,,سمبوسك بالخضار ,,سمبوسك بالدجاج ,,وحتى سمبوسك التفاح مع صوص الكراميل او بدونه ,, واليكم الطريقه
مكونات الحلى
ننصحكم بتجربه هذه الوصفه السهله من الحلويات ولن تاخذ منكم كثير من الوثت ومكوناتها زبده حوالي 200 غرام تسخن ع النار ومن ثم نضيف التقاح المقطع لها حوالي 2 ,,, ويقلب وفي مقلاه اخرى نضيف السكر البني حوالي كوب مع 200 ملتر ماء لنحصل ع كراميل وبعد ذالك نضيف التفاح المقطع لها مع قليل من القرفه المطحونه حسب ما ترغبون ونقلبها لبضع دقائق ونتركها تبرد قليلا ثم نحضر عجينه السمبوسك بامكانكم شرائها جاهزه او تقومون بعمل العجينه بانفسكم وتقسمونها لدوائر وتضعون بداخلها حشوه التفاح حوالي ملعقه ونغلقها جيدا ,,, وبعد ذالك نضعها بزيت غزير متوسط الحراره حتى تتحمر من الجوانب ومن ثم نضعها في طبق التقديم ونضع عليها بعض الكراميل مع قليل من القرفه ,, وصحه وهنا ,, وتابعونا في وصفات منوعه مع طبخات سهله نتمنى ان تجربوها ,,,
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق