يعتبر الهريس باللحم من الاكلات المشهوره باليمن وقد نجد عده بلدان يقومون بطهيه ولكن مع بعض الاختلافات وكثيرون ينصحون بتناوله لفائده القمح الذي يعتبر اساسي في هذه الوصفه وحتى نعرف المزيد عن هذه الاكله الشعبيه البسيطه اليكم التتمه :_
الهريس باللحم Mash with meat
مكونات الهريس
لحمه بمقدار 2 كيلو او 3
2 كيلو من حب القمح المنزوع القشر وسمنه وبهارات مشكله منها الفلفل الاسود والماء لغلي اللحم والهريس
طريقه عمل الهريس
اول خطوه قومي بنقع الهريس لمده ربع ساعه ومن ثم قومي بغلي اللحم لمده ربه ساعه لانه سنضج مع القمح ومن بعدها صفي القمح من الماء واضيفيه ع اللحم ولابد ان يكون الماء كثير اي يغمر اللحم والقمح معها واتركيه لمده ساعه تقريبا مع التقليب المستمر مع اضافه الملح والفلفل ويكون على نار هادئه واتركيه الى حيث النضوج ومن بعد ذالك قدميه بالطريقه اليمنيه اي ضعيه بصحن كبير وضعي في وصط الصحن السمنه البلديه ويكون الهريس على جانبيه او اضافه السمنه عليه بدون عمل تلك الطريقه وكما لاحظتم كم هي سهله ولا تحتاج للكثير من المقادير ونتمنى ان تعجبكم وصحتين وعافيه ^_^ وباذن الله سنشرح لكم كيفيه عمل الحضرمي والمعصوبه اليمنيه والزربيان العدني بمواضيعنا اللاحقه ,,, ودمتم بخير ,,,
الهريس اليمني |
مكونات الهريس
لحمه بمقدار 2 كيلو او 3
2 كيلو من حب القمح المنزوع القشر وسمنه وبهارات مشكله منها الفلفل الاسود والماء لغلي اللحم والهريس
طريقه عمل الهريس
اول خطوه قومي بنقع الهريس لمده ربع ساعه ومن ثم قومي بغلي اللحم لمده ربه ساعه لانه سنضج مع القمح ومن بعدها صفي القمح من الماء واضيفيه ع اللحم ولابد ان يكون الماء كثير اي يغمر اللحم والقمح معها واتركيه لمده ساعه تقريبا مع التقليب المستمر مع اضافه الملح والفلفل ويكون على نار هادئه واتركيه الى حيث النضوج ومن بعد ذالك قدميه بالطريقه اليمنيه اي ضعيه بصحن كبير وضعي في وصط الصحن السمنه البلديه ويكون الهريس على جانبيه او اضافه السمنه عليه بدون عمل تلك الطريقه وكما لاحظتم كم هي سهله ولا تحتاج للكثير من المقادير ونتمنى ان تعجبكم وصحتين وعافيه ^_^ وباذن الله سنشرح لكم كيفيه عمل الحضرمي والمعصوبه اليمنيه والزربيان العدني بمواضيعنا اللاحقه ,,, ودمتم بخير ,,,
:
شارك الموضوع مع اصدقائك؟
اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق