اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


المسقعه اليمنيه

اعتقد ان هنالك كثير من العائلات يحبون اكله المسقعه فكثير من البلدان يقومون بطهيها وكل على طريقته  ولكن في النهايه سنجد ان هنالك تشابه نوعا ما بمكوناتها وطريقه طهيها وفي هذا الموضوع  تحديدا سنقدم لكم طريقه عمل المسقعه على الطريقه اليمنيه  فهي طبخه سهله وشهيه نتمنى ان تنال اعجابكم ^_^ في الى بقيه الموضوع Yemeni Almsagah :-
المسقعه ,اكله شهيه ,طبخه سهله ,طبخات اليمن ,المسقعه بالباذنجان ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/07/blog-post_31.html
المسقعه 
المسقعه 
مكونات المسقعه اليمنيه 
 لحم مفروم ، كميه  من البطاطس، والطماطم، والباذنجان ، كزبرة ، ثوم، واحده بصلة كبيره، بهارات، وملح، ربع كاسة زيت للطبخ، ومعجون طماطم (رب اليندوره ) 
طريقة عمل المسقعه
..ضعي اللحم المفروم ب طنجره واضيف عليه كمية بسيطة من  البصل المفروم والبهارات والملح وقومي بطهية حتى ينضج ع نار هادئه بدون ماتضيفي علية ماء .
قومي بتقطيع الطماطم والبطاطس والباذنجان باشكال شرائح دائرية  وكل واحد ع حده .....قومي بقلي البطاطس  بالزيت ورفعة ومن ثم اقلي الباذنجان ...
خذي صينية عميقة وقومي بوضع الطماطم بكامل الصينية طبقة كاملة ومن ثم طبقة ثانية من الباذنجان المقلي والطبقة الثالثة البطاطس المقلي ومن ثم ضعي اللحم المفروم ثم كرري نفس الخطوات بوضع الباذنجان ثم البطاطس ثم الطماطم ....واحرصي ان تكون الطبقه العلوية طماطم والطبقة السفلى طماطم .قومي بتغطية الصينية بورق الالمنيوم وادخالها بالفرن ..
خذي طنجرة صغيره وضعي فيها بصل مفروم وربع كوب زيت قومي بتحمير البصلة وضعي ملعقة من معجون الطماطم ومن ثم ضعي الكزبرة والثوم المهروس و اضيفي الفلفل الاسود وقليل من الكمون وقليل من الملح ثم اطفئي النار  .واضيفيه فوق صينية المسقعه التى بالفرن ووزعية جيدا وتغطية مره اخرى واتركيه لمدة ربع ساعة بالفرن وهكذا اصبحت جاهزه .. ويمكن تقديمها مع الارز و بعض المقبلات كسلطه الخيار باللبن او سلطه فتوش وبعض المخلالات التي تفضلونها ^_^ وصحتين وعافيه... وسنعرفكم لاحقا بمواضيعنا القادمه  باذن الله بطريقه عمل المسقعه السعوديه والمسقعه الاردنيه  ونتمنى ان تنال اعجابكم ودمتم جميعا بخير ,, 
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق