اهلا متابعي طبخات سهله نتمنى الاستفاده لكم ^_^ نورتونا .


كبه الرز العراقيه

كبة الرز , كبه التمن
Kabbah rice Iraqi
 تعد كبة الرز او التمن من اكثر الاكلات المشهورة بالعراق وهي اكلة خاصة لااهل العراق وهي اكلة مطلوبة في المنازل وفي المطاعم العراقية وكذالك اكله سهله التحضير يمكنكم معرفه مقاديرها ومكوناتها باالمتابعه ونتمنى ان تعجبكم :_ 
اكلات عراقيه ,كبه الارز ,كبه التمن ,اكلات عراقيه ,طبخات عراقيه ,http://tabkhzake.blogspot.com/2015/07/kabbah-rice-iraqi.html
كبه التمن ,كبه الرز العراقيه 
المكونات 
1، كيلو رز
2.نصف كيلو بطاطس
3.كيلو لحم غنم
4..بصلتين +فصين ثوم +كرفس + ومكسرات حسب الرغبة ..
طريقة التحضير
 تقومين عزيزتي في البداية بسلق البطاطس وطبخ الرز ويكون طبخ الرز مختلف قليلا عن طريقة الطبخ الاعتيادية فالرز يطبخ بدون اي زيت اودهن واليكي الطريقة .....
تقومين بوضع الرز بالقدر بدون اي زيت ثم تضيفي له الماء الساخن للحد الذي يغطي وممكن تزيدي كمية الماء اكثر بقليل من طريقة طبخ الرز الاعتيادية وتضيفي له الملح والكركم حتی يصبح لو الرز الی الاصفر ثم تتركيه علی نار قوية الی ان يمتص الرز الماء ثم تهدي النار تحته وبعد دقيقتين تقومي بتقليب الرز فستشاهدين ان الرز لين قليلا وهذا هو المطلوب ان يكون الرز لين حتی يحسن عجنه مع البطاطس ....
بعدها عزيزتي تتاكدي من البطاطس انها وصلت لدرجة الاستواء وبعدها تقومين بتقشيرها وبرشها وتضعيها علی جنب حتی تخلطيها مع الرز واليكي الطريقة ....
تقومي بوضع الرز بصينية وتفرديه حتی يبرد قليلا وتقومي بفركه بيدك حتی يتحول علی عجينة وتقومي بخلطه مع البطاطس المبشورة وتقومي بالخلط مع الرز حتی تتحول الی عجينة يمكن تشكيلها وتضعيها جانبا وتبدأي بتحضير الحشو واليكي الطريقة .
..........
تاخذي عزيزتي اللحم بعد فرمه وتقومي بسلقه قليلا وبعد السلق تبدءي بتقليب اللحم بالزيت وتضعي البصل والثوم والكرفس حتی يتشوح جيدا وبعدها تضع بهارات مشكلة ....
تاخذي عجينة الكبة وتقومي بتشكيلها علی شكل نص دائرة وتضعين بداخلها الحشو وتقومي بغلق العجينة وكبكبتها بيدك حتی تتحول الی قرص ثم تقومي بقليه بالزيت وتقدم مع سلطلة وشوربة عدس وان شاء الله الف صحة وهنا ,,, 
:

شارك الموضوع مع اصدقائك؟

اذا كان لديكم اي استفسار احبتنا في الله بامكانكم وضعه في تعليق!




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق